Правда о Матрице, или Деньги — не главное

Деньги — не главное. Заезжаная истина. Вроде, как уже и аксиома.

Любого спроси, согласен ли он с тем, что деньги — не главное, и с огромной вероятностью услышишь: «Ну конечно!».

Выходит, что на словах все это понимают, а как на счет на деле? А на деле — нифига.

Более того, чаще всего фразу: «Не в деньгах счастье» — и ей подобные, я слышу от тех, кто уже махнул рукой на мечты о богатстве, а иногда даже о достатке. Смешно, что такие люди, при этом, на самом деле так не считают. Просто прячутся за такими фразами.

А еще, эту фразочку во всю используют лентяи.

Спросишь у такого (такой): «Почему у тебя такая хреновая работа, нет квартиры, нет нормальной профессии, нет машины? Почему ты не стараешься зарабатывать больше?», а тебе в ответ (гордо так): «Для меня деньги не главное«.

Не верю! Смотрю им в глаза, а там доллары!

baks

Вот такая история…

Как?! Когда так случилось?! Какой-такой маг или злой гений сделал так, что практически все человечество стало с вожделением и фанатизмом гоняться за разноцветными фантиками и металлическими кругляшками имя которым деньги?

Почему все так хотят денег? Откуда эта тяга? И от чего денег никогда не хватает не зависимо от уровня доходов?

Средний человек считает, что если б у него было МНОГО денег, он купил бы все!

Купил-бы большой кусок замли, купил-бы большой дом, купил-бы крутейший ремонт, интерьер и мебель, купил-бы машину, купил-бы лучшую еду, купил-бы красивую жену, купил-бы охрану, купил-бы личного шофера, купил-бы собственное предприятие, купил-бы кучу подчиненных, купил-бы путешествия и недвижимость за рубежом, купил-бы славу, купил-бы власть, купил-бы уважение, купил-бы друзей, купил-бы крутейшие часы, обувь, галстуки, одежду, туалетную бумагу…

И вот когда этот человек все это купит, только тогда он станет счастливым!

Но умом все  понимают, что СТОЛЬКО денег им никогда не заработать. Кому охото «рвать жопу»? Тем более что даже если будешь лезть из кожи вон, все равно на все перечисленное не хватит. Тем более, что всю сумму хочется получить сразу, и чтобы отдавать не надо было!

А не дают столько. Человек мечтает, строит планы, и в тоже время ходит на работу, чтобы хоть как-то прокормиться. Того, что он зарабатывает не хватит и на 0,001% от того, без чего этот человек не станет счастливым.

Вот и начинает он свои желания прятать в чулан сознания. Прятать от себя, чтобы не раздражали ежеминутно.

А кто внушил людям, что вся эта фигня им нужна? Зачем вам личный самолет или Пугачева поющая на вашем дне рождения? Не уж то сами додумались?

Нет. Не сами. Повлияла реклама, скрытая или явная. А кто дает эту рекламу? Да те же самые любители денег. Процесс питает сам себя. Человеку внушили, что  он не может быть счастлив без хлама.

Хлам, можно купить за деньги. Стать счастливым теперь мешает страх. Вдруг срочно на чтото деньги понадобятся (много денег), а у тебя их нет? Что тогда делать?

Человек, который постоянно боится, не может быть счастлив. Кстати, пищу страхам так же щедро и регулярно подают по тем же каналам, что и рекламу.

Таким образом деньги — это и ловушка, и приманка. Все в нее попались и стали рабами.

А выйти никак! Нет у этой ловушки ни стен, ни пут. Стены возможно сломать, путы — порвать.

Но как сломать ловушку, которую не увидишь и не почуствуеш? Как выйти из ловушки, которая в умах?

И продолжает печатный станок печатать с матриц разноцветные фантики. И выходят с монетного двора все новые и новые партии жалких бумажек, за которых у людей выменивают землю, природные ресурсы и жизнь (как минимум 8 часов в день). И люди все это охотно отдают.

И живет мир во власти вот этих печатных матриц и тех, кто на самом деле ими владеет.

cenzura

Не прав был Морфеус из фильма «Матрица». Не мы в Матрице. Матрица в нас…

Деньги — не главное. Тот, кто сможет понять это по-настоящему, станет «белой вороной», вырвется из под контроля матрицы, но останется в окружении, как партизан.

PS И зачем я все это пишу…? Видимо, для кого-то это важно…

С вами, как обычно, был Лексиум. До новых встреч…