Осторожно. Android может вызывать привыкание!

Странное дело, сегодня попробовал поработать на своем старом телефоне на Windows Mobile и понял, что подсел на Андроид. Подсел по полной программе. Все в нем кажется удобным. Даже неудобное выделение текста.

Но кроме интерфейса есть еще моменты. Не только хорошие…

Что могу сказать… Для меня, как для мобильного блоггера, Android подошел прекрасно. Что касается функций телефона, после мобильных виндов я наслаждаюсь.

Однако нашлась ложка дегтя. Знаете поговорку: скупой платит дважды? Разработчики Асера применили этот принцип в полной мере.

Телефон хорош, но… в нем три памяти.

  • Превая — оперативная. Она мала, около 200 Мб.
  • Вторая — память телефона (тоже всего около 200 Мб!!!). На ней лежат предустановленные приложения, сохраняется телефонная книга, СМС-ки и т.п., разные файлы системы, а главное туда устанавливается часть приложений с Андроид маркета.
  • Третья — карта памяти. Вот где можно было бы разгуляться если бы не… Дело в том, что перенести на нее из памяти телефона можно только некоторые программы. Остальные автоматом ставятся в память телефона и гадят туда-же.

В результате очень скоро эти 200Мб (2) заполнились так, что ни одной новой СМС-ки получить невозможно, приложения висли…, пришлось делать полный ресет с удалением всего.

После такого хочется купить аппаратик, естественно, с большим объемом второй, да и первой памяти тоже.

Господа мобильные блоггеры! Заполучив бюджетный телефон с Андроидом на борту в первую очередь установите три важнейших приложения:

1. App 2 SD. Вынудит приложения устанавливаться на карту памяти.

2. Titanium Backup. Позволяет делать резервные копии буквально всего на карту памяти.

3. SD Maid. Проводит уборку за нагадившими приложениями.

Этим вы сэкономите время, нервы и даже деньги. К сожалению для них требуются права суперпользователя. Установка хаков для получения таких прав автоматически лишает гарантии. Увы. Но без этого телефон остается просто телефоном, который, как рекламный проспект, манит большими возможностями (вот они! бери!), и не дает ими воспользоваться в полной мере.

И помните: попробовав пару недель Android, вам начнет его не хватать даже на стационарном ПК. Так что подумайте десять раз прежде чем им пользоваться. Обратного пути уже не будет))

А к вам заглянул Лексиум.
До скорого!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *