Депрессия — враг мобильного блоггера

Статья по важнейшему инструменту мобильного блоггера — на подходе. Уперся в один технический момент, но ничего непреодолимого в нем нет.

Потому сегодня поговорим о депрессии. Сейчас эта тема особенно актуальна… для меня во всяком случае.

Не секрет, что впереди зима, мороз, слякоть, озноб, эпидемия гриппа, короткие дни, утренние побудки и дорога в потемках,  сосульки, гололед и много много всякого разного. Кроме того зимняя погода не часто располагает к прогулкам и поездкам на природу. Во всяком случае в моих широтах солнышко зимой радует редко.

А еще январь и февраль грядут. В эти месяцы традиционно приходится подтянуть пояса потуже, крутиться… Одним словом поводов для депрессии не мало.

Вообще депрессия — это болезнь. Человеку субъективно начинает казаться, что все плохо и сделать ничего он не сможет. Это конечно ложное чувство, но неприятных минут от этого не меньше.

Депрессия приводит к снижению трудоспособности.  Мобильный блоггер как правило запирается в четырех стенах, не пишет ничего нового, а если и пишет, то всякую ерунду сопливую. Дела копятся, что только ухудшает и без того неприятное положение. Денег, ясное дело, не прибавляется, что тоже льет воду на мельницу депрессии.

В общем если депрессию не прервать, она может сама себя питать и усиливать.

Что делать?

1. Спать, спать, спать! Банальное «ложиться вовремя» работает. Но не всегда удается заснуть. Из этого следует второе правило.

2. Нагружайте себя (можно перед сном) прогулкой или пробежкой. Нужно устать и только потом идти обратно.

Увы, но заставить себя что-либо делать, в момент хандры, дело сложное. Депрессия ведь и волю ослабляет.

Тогда…

3. Ванна! Горячая, прохладная — это на ваш вкус. Добавьте туда эфирных масел, соли, в общем чтобы пахло приятно и подкрашивало воду. Пену еще можно взбить.

4. Зарядка. Сами выбирайте интенсивность. Главное — чтобы было приятно и при этом все группы мышц хоть немного поработали.

5. Плюньте на работу! Плюньте на дела! Они никуда не денутся. Отдохните от них. От блога тоже  отдохните. Фиг с ним, с блогом! Фиг с ними, с комментами и комментаторами. Не нужны вы им в таком состоянии. Это все не горит. Отдыхайте.

6. Посмотрите комедию, поиграйте во что-нибудь, в гости сходите, вырвитесь из четырех стен.

7. Приготовьте что-нибудь вкусное, сшейте, нарисуйте. Ход мысли ясен?

Депрессия случается, и при том не раз, не два. Так что это вовсе не трагедия. Главное научиться ее преодолевать. Выявлять и преодолевать.

А еще лучше профилактикой заняться. Все 7 пунктов для этого подходят. Только дозировка ниже (тут смотрите сами).

А как вы боретесь с хандрой?

2 комментария на «“Депрессия — враг мобильного блоггера”»

  1. Все так. Хотя… Говорят инвалиду проще быть героем. У него просто нет другого выхода.

    И наоборот… Вроде все хорошо, а тоска такая, что хоть волком вой.

    Депрессия на прямую не связана с внешним. Внешнее всего лишь повод или триггер.

  2. Icar:

    Знаешь, депрессия она ведь разная бывает. Ты можешь например убежать от блога и комментариев, но например запустить выработку по постовым — нет, потому что это статистика и деньги. Также и с работой. А если причина депрессии например болезнь и боль? То вообще можно опустить руки и ничего не делать.А зарядка, игра, ванна — это все слишком временно… Я думаю, что просто стоит раз и на всегда разгрузить себя от проблем. Не рваться ради лишних денег, на нелюбимую работу и прочие вещи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *