Тенденции в стационарном компостроении

Предновогодние дни — время подведения итогов. В прошлый раз я рассказывал про «железные» тенденции мобильного блоггинга.

Сегодня, раз уж завел тему, скажу пару слов о тенденциях в стационарном компостроении.

Возможно вы помните как выглядел системный блок 90-х годов 20-го века. Это был десктоп — горизонтальная, железная коробка с кнопками на морде. На него еще монитор ставили. Оно и понятно: мониторы были небольшими в высоту и ширину, но довольно обьемными в глубину, а кроме этого, компьютерных столов тогда еще не делали, а значит ставить дорогую технику под стол (в пыль и грязь) желающих не находилось.

Со временем рынок захватили т.н. тауэры (системные блоки башенного типа). Разработчики по сути просто взяли и поставили десктоп на бок.

Тауэры держали рынок до сих пор, и вот в последние год-два эту «монополию» начали теснить системные блоки другого типа… История повторяется. Сисблоки возвращаются на стол, но уже не коробками, а чем-но напоминающим фоторамку или шкатулку.

Вот вам кратенько всего об одном представителе этого нового поколения.

 Vision 3D – настольный ПК

Недавно компания ASRock увеличила свой модельный ряд новой серией настольных ПК Vision 3D. Дизайн компьютера из новой серии Vision 3D выглядит намного приятней своих предшественников. Корпус этого устройства состоит из толстого алюминия, имеет округленные края и щелевой оптический дисковод, поддерживающий формат Blu-ray и запись DVD. Т.е. даже привод экономит место!

Цвет может быть чёрный или серебристый. Не густо, но никто не мешает покрасить))

Основным отличием от предшественников является поддержка nVidia 3D Vision. 3D — это еще одна тенденция, но о ней как-нибудь… в другой раз. Может быть…)

Вместе с Vision 3D поставляется пульт ДУ и программа CyberLink Power 10, поскольку предполагается использовать компьютер в качестве персонального развлекательного центра. Т.е. теперь уже никто не пытается выдавать комп за рабочий инструмент.)) Тенеденция?

Как и прежде, компьютер основан на чипсете Intel HM55. Системная плата использована с разъемом PCI Express x16, для установки видеокарты GeForce GT 425M. Объём памяти GeForce GT 425M равен 1 Гбайт. Тип GDDR3. Имеется возможность подключить ПК, через выходы DVI и HDMI на задней панели, к домашнему кинотеатру. Так же, на заднюю панель устройства выведено гнездо контроллера Fresco Logic FL G1000, распаянного на системной плате. Имеются два гнезда USB и карт-ридер на передней панели. Винчестер Western Digital Scorpio Black с частотой вращения 7200 об/мин. обеспечивает хорошую скорость для работы Vision 3D. Вполне себе добротный комп для дома или офиса.

Одним из недостатков можно считать то, что производительности видеоплаты GeForce GT 425M не хватает для большинства свежих игр. Ай-ай-ай! Хотя… главное, чтобы WoW шел.)))

Тем не мене, для просмотра видеофильмов в формате Blu-ray 3D Vision вполне подходит. Да еще как! Ну и в интернете посидеть, в ворде попечатать, вирус словить, музыку послушать и все такое прочее.

Так что миниатюризация и сюда добралась. Ну кто бы мог подумать))))

А с вами был доктор Лексиум.
Вы тоже подводите итоги в конце года?

2 комментария на «“Тенденции в стационарном компостроении”»

  1. Людям свойственно цепляться за старое, но понятное и проверенное. Это нормально.

    Так было со счетами, перьевыми ручками и много чем еще)

  2. Icar:

    Для сервера такая штука подойдет. В плане домашнего сервера под файлы. А так, я остаюсь приверженцем обычного тауэра. :) У меня он 4-летний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *