Маленький подарок читателям

Зима. Канун Рождества Христова (по православному календарю). Важный день, важный праздник…

Пригород. Тишина, снег,  свежий воздух, от которого первые два дня хочется спать и не вылезать из под одеяла. Именно такой отдых мне сейчас и нужен…

Потому в этот раз я снова не расскажу ничего о мобильном блоггинге или очередном обновлении WordPress, а просто сделаю вам маленький подарок к Рождеству.

Никаких бесплатных уроков, книг, секретов вечной молодости и пр. «бонусов». Надоело! Я подарю вам сказку.

…Жила была маленькая мышка. Однажды, когда она спала, мимо ползла огромная змея. Увидела мышку и проглотила.

Проснулась мышка и не сразу поняла где находится. Вроде все хорошо: тепло, еда кой-какая вокруг и даже другие мышки… Вот только место одно и то-же и не уйти с него никуда. Раньше в ее распоряжении был целый лес, а теперь бегает мышка в огромном желудке… Но это еще пол-беды. Видит мышка, что и она сама и другие мышки меняются, перевариваются. Очень медленно, сразу и не заметишь.

Стала мышка думать, как ей быть, с другими советоваться. А ей и сказали: «Живи как живешь. Не парься. Тут вполне себе ничего жизнь. Да и выхода от сюда нет».

И стала мышка жить в желудке у змеи. Привыкла. Вот только заметила однажды, что пальцев у нее нет, зубы тоже куда-то пропадать стали. Да и не нужно ей ни того, ни другого. Зачем?

Смотрит, вон у других мышей ни лап, ни глаз, ни ушей, ни шерсти… и ничего, довольны. Живут себе и в ус не дуют.

Замуж вышла, деток нарожала… А у детишек и глаза, и уши, и все, что мыши полагается. Уроды, одним словом. Совсем не такие, как мыши вокруг. Впрочем узнала она, что все эти недостатки сами с возрастом рассосутся, и успокоилась.

Как то раз приснился мышке лес родной. Она о нем уже и думать забыла, а вот нате вам. Вспомнила, как бегала по травке, как от совы пряталась, как солнышку радовалась… Проснулась, а ей кусок в горло не идет.

Стала наша мышка задумчивой, на мордочке печаль, на вопросы не в попад отвечает. Забеспокоились другие мышки, видать заболела подруга. Даже к лекарю визит назначили.

А мышка наша тем временем надумала. Выход-то есть! И не один даже. На первый взгляд даже много.

1. Ничего не менять и жить, как другие живут.

2. Приспособиться лучше других (как кишечный паразит), чтобы и не перевариваться и сытой быть.

3. Выйти через змеиный рот.

4. Выйти через (извините) зад.

Вон сколько способов. А еще подумав, поняла она, что выхода на самом деле всего лишь два:

1. Принять решение о том, что нужно уходить из змеи.

2. Не принимать решение. Откладывать его по разным, весьма веским, причинам.

Не буду рассказывать какой способ нашла мышка, чтобы и себя и семью свою из змеи вытащить, да только оказавшись в родном лесу поняла она, что теперь, кроме солнышка и травки ей еще и проблем прибавилось.

Тут в лесу тоже меняться придется. От одних прятаться, от других отбиваться, а с третьими дружить. Что быть ей и ее семье сытыми или нет, от нее теперь зависит.

Но главное, выбравшись из змеи, оказалась мышка с этой змеей лицом к лицу. Вот ведь как получается.

Не растерялась мышка, посмотрела змее в глаза и сказала: «Хочу как ты жить. Научи меня маленькую и глупую, как такой-же большой и сильной стать».

И произошло чудо (так мышке казалось). Мудрая змея учила, а мышка все задания выполняла. Выполняла дословно.

И стала мышка большой и сильной. Стали они со змеей друзьями. Вдвоем легче с трудностями справляться.

И вроде все хорошо. Живут змея и мышь в лесу, помогают друг другу, семьи растят, жизни радуются… А того не знают, что живут в желудке большого дракона. Вот ведь как в сказках бывает…

Вот такая вот сказочка.))) От души)).

А мораль в ней такая… Нет! Стоп! Я ж вроде без нравоучений сегодня. САМИ мораль придумайте или так оставьте. На то она и сказка. Каждый в ней свой смысл увидит или не увидит вовсе.

4 комментария на «“Маленький подарок читателям”»

  1. Достойный вывод. Спасибо.

  2. Забавная сказочка! Каждый из нас к чему-то стремится, чего-то хочет добиться, добивается, а в итоге оказывается, что есть ещё что-то или кто-то, от которого мы всё же зависим и кто нами управляет. И ещё одно: каждое новое достижение не приведёт к долгожданному идеалу, а поставит перед вами новые задачи. Говоря короче, вся наша жизнь — борьба!

  3. Спасибо за вариант морали к сказке. Вы первая))

  4. Хорошая сказка! Спасибо за подарок! Мы все мышки и где-то живем… Важно только как…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *