Уборка в Фаерфоксе

На улице замечательная погода, но настроения для прогулок почему-то нет. Застолье у меня, гости, веселье)

На секундочку отошел от яств, чтобы чиркануть пару строчек в блог, пока не забыл.

Так получилось, что в последние пол-года моим любимым браузером стал FireFox (он же Мозила, он же Огнелис, он же Гад Висючий). Благодаря расширениям он стал просто незаменимым инструментом для работы в интернете.

Так вышло, что для комфортного пребывания в интернете целый ряд сайтов удобно либо держать открытыми все время, либо иметь ссылки на них в секундной досягаемости.

Я уже писал про плагин SpeedDeal, который позволяет создавать страничку «быстрого набора» туевой хучей специальных вкладочек, которые можно настроить под свои нужды. Незаменимая вещица! Где бы я не ставил FF (Firefox), сразу добавляю это расширение.

Он частично решает проблему огромного числа открытых сайтов в панели вкладок. Но как быть, если я хочу, чтобы сайт к моменту включения браузера уже был загружен и я в нем по возможности уже был авторизован?

Ответ — оставить эти сайты в панели вкладок. Это по прежнему самый удобный способ для такого случая. Но есть расширение, которое поможет и тут навести порядок. Называется оно FaviconizeTab.

Собственно после названия пост можно заканчивать. Устанавливается примерно так-же, как и SpeedDeal.

Его назначение — убирать из постоянных вкладок название сайта, оставив только «фавикон». Вкладка становится маленькой и их в видимую область помещается гораздо больше.

Используется просто, достаточно… А давайте покажу.

Просто кликаете правой кнопкой мыши по вкладке, которую нужно уменьшить и в выпадающем меню кликаем FaviconizeTab. И все — вкладка уменьшилась.

Вот так это у меня сейчас выглядит.

Ставьте и пользуйтесь на здоровье.

А с вами был доктор Лексиум.
До новых постов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *