Фестиваль жирных задниц

На днях меня пригласили в поездку. Пляж, солнце, волны, отдых… Скажу честно, я — затворник и солнце переношу так-себе. Но если на второе уже давно махнул рукой и занял оборонительную позицию, то с затворничеством борюсь при всяком удобном случае. В общем, согласился.

Дорогу описывать не буду. Ничего в ней приятного или интересного не было. Начну с пляжа.

Пляжи Майами

Ну что тут скажешь? Все ухожено, жарища, солнце, волны, одним словом — ничего особенного. Главная финтифлюха в том, что на пляжах Майами полно американцев. А вы наверное знаете, что американцы самая… эм… тучная нация.

Как думаете почему? Макдак виноват?

Нет. Дело не в этом. Корень проблемы в самом обществе.

«Прекрасно работает снайпер»

Тысячи PR отделов ежесуточно трудятся ради того, чтобы люди узнали о товаре и удовлетворили спрос, или даже этот спрос создают, используя наработанные десятилетиями методики, а так-же открывая новые.

Естественно, что их рекламные предложения очень часто бьют точно в цель. И дело уже не в банальном удовлетворении потребностей бренного тела.

Хочешь быть крутым? Кури Мальборо!

Проголодался? Не тормози — пожри! Вон все креативные, спортивные, известные люди так делают! Сам посмотри!

Боишься за своих детей? Постирай ковровое покрытие нашим средством!

Не будь лохом, бери от жизни все! Купи вот эту тачку!

Ну и т.д.

Естественно, что люди начинают потреблять то, что им в сущности не нужно, рисуя при этом в своем воображении тот образ себя, который услужливо навязывает реклама.

В итоге сытая Америка и Европа толстеет и набивает свое жилище красивым хламом. Общество потребления взращивается и лилеется! На этом построена экономика!

Господа и дамы, моя формула идеального веса с поправкой на физ.особенности такова: рост минус 80!

Некоторым людям полнота даже идет. Но, БЛИН!, не тогда, когда телеса свисают фартуком вокруг плавок, а человек напоминает потный дирижабль!

А теперь о грустном

Да фиг бы с ней, с Америкой, ее пляжами и населением. Проблема в том, что отдыхал я на пляже Ладожского озера и в этом году жирных задниц там примерно половина от нормальных (согласно вышеприведенной формуле)!

В прошлом году такого не наблюдал!

Ахтунг! Люди! Вы чего творите!!! Я прекрасно понимаю, что мы строим развитую экономику, пытаясь сравняться с «развитыми странами». Но ЕЛЫ-ПАЛЫ, остановитесь! ХВАТИТ ЖРАТЬ!

Перестаньте покупать то, что вам не нужно!

Вдумайтесь, чтобы попасть на этот пляж многие полтора часа парились в жаркой электричке, а еще не известно сколько добирались до вокзала. Т.е. эти люди вполне активны! Это даже не те дроты, которые днями сидят дома с пивом и чипсами перед экраном.

Откажитесь от лишнего! Я не призываю выкидывать хлам, но не покупайте новый хоты-бы. Полюбите ЛЕГКОЕ чувство голода и гимнастику! Или вам интересно таскать на себе килограммы жира!

Слово к тощим

Тем, чей вес не превышает рост минус 80 скажу важную вещь! Не изводите себя диетами, голоданием и сомнительными препаратами! Это тоже крайность и то же самое потребление, навязанное глянцевыми журналами!

Подумайте об этом.

PS Фотографии тучных людей с пляжа нарочно не публикую. Не смотрите на других, взгляните на себя.

2 комментария на «“Фестиваль жирных задниц”»

  1. Ну так сразу шар? Это-ж какой широкий скелет нужен? Думаю получилась бы пышечка.

  2. По твоей формуле «рост минус 80» я была-бы шааааар :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *