Клизма для блоггеров

Глубокоуважаемые блоггеры. Пишу пост сей, дабы предупредить: Ваши тылы в опасности! Грядет большая клизма и лучше принять меры до того, как она вонзится туда, где мягко и темно. Ничего, что я так сразу о главном?

Наше уважаемое правительство наконец озаботилось будущим страны (это я о детях, если кто не понял) и решило оградить чад от… информации.
При том сделало это не на словах, как некоторые могли подумать, а… на бумаге, породив федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ (О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации).

Как отец, я только за. Давно пора, на самом деле. А вот как блоггер — предвижу много лишних телодвижений. Я бы сказал иначе, но…))
Не буду приводить текст (сами найдете, не маленькие), отмечу только, что теперь под него подпадают все, кто творит что-либо публично. Ведь это могут увидеть дети!!!
Так что… делайте выводы, господа.

Приведу лишь несколько кусочков. Они мне особенно запомнились.

…»Производитель, распространитель информационной продукции размещают знак информационной продукции и (или) текстовое предупреждение об ограничении ее распространения среди детей перед началом демонстрации фильма при кино- и видеообслуживании в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Размер знака информационной продукции должен составлять не менее чем пять процентов площади экрана.»…

…»Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный как средство массовой информации, может содержать знак информационной продукции (в том числе в машиночитаемом виде) и (или) текстовое предупреждение об ограничении ее распространения среди детей, соответствующие одной из категорий информационной продукции, установленных частью 3 статьи 6 настоящего Федерального закона. Классификация сайтов осуществляется их владельцами самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.»…

Т.е. если на вашем сайте есть хоть что-то из того, что по мнению «…экспертов и (или) экспертных организаций, аккредитованных уполномоченным…» причинит вред здоровью или развитию детей, то вы обязаны разместить предупреждение.

Сдается мне, что гораздо проще пойти от противного и снабжать специальными маяками сайты, которые «НЕ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ». Потому, как их в разы меньше.

А теперь о мере пресечения, применяемые к сайту. Тут все просто. Создается единый реестр доменных имен (черный список) в который попадают ресурсы содержащие противозаконную информацию.
При том речь о содержимом нарушающим не только этот конкретный закон, а и другие.
Если ваш блог попал в этот список, то хостера (у которого хоститесь) об этом информируют и он обязан уведомить вас в течении суток о том, что нужно удалить злосрипучий контент.
Если не удалите, то потом вытянуть сайт из реестра будет ой как сложно. Проще сразу делать новый с учетом ошибок прошлого и забыть о пузомерках, бэклинках и чего там еще любят блоггеры.))

Зная, как «быстро» работает бюрократический аппарат и техподдержка (если не клюнут в …спину), можно не заморачиваться. Все-равно шансов успеть выпилить странички в оговоренные законом сроки вы все-равно не успеете. Так что профилактика рулит и здесь.

Главная финтифлюшка в том, что матерные и околоматерные слова тоже повод к наложению санкций! Во как! Это всяким Камеди на TV можно после 23:00, а нас читают круглосуточно, так что дети могут наткнуться и им повредит (а потом и вам).

Я посмотрел список и ужаснулся. Туда, кроме прочего, попали слова означающие результат, а также процесс справления большой и малой нужды, производные от названий контрацептивов, и, что самое обидное, название места на котором (точнее в котором) сидит 90% населения страны!

Но это сайт. А что грозит вам, как владельцу?
Видятся кары вплоть до статьи за хулиганство. Вы же закон нарушаете, а это вам не хвост собачий.

При том, если вспомнить неких девиц… Ну тех самых, решивших попиариться (или что-то вроде того), рассчитывая на указанную статью как самую крайнюю меру. Да-да! Они потом 2 года колонии получили. Вспомнили?
Вот! Мы живем в чудесной стране и все остальные страны нам завидуют. В наших широтах тухлый контент может хорошо попортить карму.

Конечно сомневаюсь, что за трехбуквенное матное на блоге вас посадят, но вот в реестр закинуть вполне могут. Вот Артемий Л. наверное обрадовался.

Или думаете сгущаю краски?

Ну вы пока думайте, а я тем временем пойду начищу контент до блеска (до чистых промывных вод). А то мало ли. В моем случае матюки не принципиальны. Их легко заменить без ущерба для контента.

PS «Ну, погоди» уже запретили показывать до 23:00. Там пропаганда курения, насилие, вандализм, порча общественного имущества… Так что 18+, однако! Это не шутка. Действительно запретили.

А с вами был доктор Лексиум.
Молчание — золото. Помните об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Вот и я про то. Думается, что теперь некоторым ведомствам станет проще, безопаснее, и кто знает, может даже прибыльнее, изображать бурную деятельность.

  • Очередное благое намерение, которое может вылиться в анекдоты про компетентность «…экспертов и (или) экспертных организаций, аккредитованных уполномоченным…».

  • И дофига ты курил, типа ты волк из мультика?)) На улице примеров все-таки поболе будет. Кроме того любое курение начинается с баловства, а это уже наследственное. Все начинали со школы, а дальше кто бросил, а кто нет. И так поколение за поколением.
    Волк хорошо хоть не бухал.)

  • @ den4o:
    Ой, с циферкой и правда лопухнулся. Поправлю.
    На счет «Ну, погоди» — не уверен. Курит там конечно отрицательный персонаж, но дурной пример — заразителен. А ну как крохи кинутся за угол да с папироской?))

  • Если ты про тех самых, то не 4, а 2 года.
    А про «Ну, погоди» — утка та еще, вот увидишь.