Почему Россия исчезнет как государство?

Дошло! Я наконец понял, почему у России нет будущего. Увы, это открытие не прибавило хорошего настроения.

Россия — это государство. Любое государство состоит из населения владеющего некоей территорией, придерживающегося определенных культурных традиций и говорящего на одном языке.

В советские годы собственность на землю ликвидировали как таковую. После распада СССР люди так и не стали землевладельцами. А те, что выкупили-приватизировали кусочек суши, владеют ею лишь формально. В любой момент чиновники эту землю отберут на законных основаниях.

А раз люди не владеют землей на которой живут и не могут ею распоряжаться, значит на нее может придти любой человек со своим языком и традициями. Придти, поселиться и даже выжить тех, кто жил там до него.

Почему бы нет?

Более того, такое вытеснение будет законным, поскольку люди жили не на собственной земле и их противодействие не только преступно, но и лишено каких-либо оснований.

На каком основании не пускаете иностранца? Документы у него в порядке… Ах! Вам его национальность, язык или традиции не нравится?! Так это статья! Межнациональную рознь пресекать в корне! И это правильно.

Вы имеете прав жить на этой земле не больше, чем кто-либо другой. Так что, дорогой товарищ — ты кто такой? Давай до свидания!

У России нет будущего

Вот и получается, что все россияне — своего рода территориальные квартиранты. А раз так, то на территории страны будет жить кто захочет.

Наши предки защищали эту землю от захватчиков. Нам защищать не чего. Земля наша только на словах, а по факту вообще ни чья и стать чьей-либо не может.

К сожалению даже срочная приватизация уже не решит проблему.

Во-первых территории не равнозначны. Как делить?

Во-вторых, большая часть «новоявленных собственников» свой кусок земли тупо перепродаст.

Так что язык и традиции в этой стране со временем будут такими, как во всем остальном цивилизованном мире и разница между странами будет лишь в историческом названии территории, но не более. Как государство в полном смысле этого слова, Россия исчезнет.

Что делать?

Думаю, что будущее за корпорациями и религиозными объединениями. Человек слаб в одиночку. Только объединившись вокруг общего дела и борясь за процветание своей группы, люди способны идти к общей цели. Только крупная организация способна аккумулировать большие ресурсы, влиять на политику и экономику в интересах тех, кто в ней состоит.

Территория и национальность в этих новых условиях — не важны. Собственность на землю — тоже. Достаточно аренды, а расположиться можно там, где это удобно.

Так что, либо вы организуете что-то своё, либо примкнёте к уже готовому. Все прочие останутся за бортом. Лишь некоторые из них, талантливые одиночки, благодаря исключительным способностям, смогут быть полезны всем и потому будут жить относительно хорошо. Но это — единицы.

Как вариант (примкнуть) — можно бежать из страны и начать трудиться на благо чужбины, где уважают права собственника и традиции своей страны. Плохо это или хорошо, судить не буду. Каждый выбирает сам, как ему прожить эту жизнь, в меру своих сил и способностей.

Но всерьёз рассчитывать на то, что Россия снова станет великим государством — ПОЛНЫЙ БРЕД! Для этого страна должна превратится в единую корпорацию (как СССР) с амбициозным правителем (собственником), жаждущим побед и процветания. Всех, кто не впишется — придется «уволить» без сантиментов (четко и по деловому). Но это фантастика. В современном мире такого не будет.

Ну вот. Я вас предупредил. Дальше сами…

А вещал вам Доктор Лексиум.
Приношу извинения тем, чьи иллюзии только что порушил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *