Прогулка в зоопарк ЦПКО

Заметил странность: многие интересные прогулки получаются спонтанно. Иногда планируешь, готовишься и… ну так… нормальненько. А бывает сидишь, и вдруг кому-нибудь приходит идея: а давайте сходим туда-то.

Вот и в это солнечное субботнее питерское утро ничего не предвещало выхода за пределы дивана. Ну как дивана… имеется в виду комфорт жилища. Тем более, что я малость приболел и приключений не жаждал. И тут озвучивается идея: «а пойдемте в зоопарк в ЦПКО».

Что тут сделаешь? С одной стороны оно мне не надо, но с другой — нужно иногда рвать цикл дом-работа-дом-компьютер. Да и писать о мобильном блоггинге, не выходя из дома, как-то… неправильно. В общем собрались и всем табором… пошли, а точнее поехали.

Общественный транспорт — это тоже источник эмоций. При том всегда сюрприз каких. Нет, ну ожидаешь отрицательные, а как получится, одному Богу известно. В этот раз, например, порадовала реклама, прилепленная на стекло. Ничего криминального в ней нет, кроме, пожалуй, посыла на подсознание, который она несет. Смотрите сами.

Дальше был путь до ЦПКО (Центрального Парка Культуры и Отдыха). Почему его называют центральным, лично для меня загадка, ибо в советские годы, когда он и получил такое название, находился на самой окраине, в отличие от Летнего Сада.

Впрочем, речь не о том. Обожаю этот островной парк, выходящий на залив. Особенно красив он осенью, т.е. прямо сейчас. Что касается зоопарка, то это новшество мы застали еще прошлой осенью. Вот только животных там уже не было.

Прогулка по ЦПКО, само по себе мероприятие приятное, а если еще и животных увидим, то день удался. По крайней мере дети будут в восторге.

Не буду описывать всю прелесть золотой осени, после Пушкина, Паустовского, Бунина и пр. все равно получится блекло. Просто покажу эти наряженные деревья и ковер из опавших листьев.

Кстати, там водятся вот такие симпатичные белочки! Сейчас они закапывают орешки и меняют рыжую шкурку, на зимнюю серую.

А вот и сам зоопарк ЦПКО. Начну показ с вот этого фото! Зачитайте и не делайте того, что делает большинство посетителей, включая нас, пока не добрались до этой таблички (картинки кликабельны).

Кстати, вот вам еще и примерная карта прохода от моста со стороны ул.Савушкина (м.Старая Деревня). И имейте в виду, что вход в парк, по выходным и праздникам, платный (50 руб. взрослый и 30 руб. ученический билеты). Что касается самого зоопарка, то он не огорожен и денег с гуляющих никто не брал.

Зоопарк не велик, но это не помешало проторчать там больше часу. Детям особенно понравилась клетка с птицами. Хотя там есть загочик с оленями и даже с козами.

А это — вегетарианская свинья. В ней нет ни жира, ни мяса, одна только клетчатка. Хотите ешьте, хотите любуйтесь, хотите фотографируйтесь с ней, а хотите — катайтесь. Там их целых три таких.

В общем погуляли отлично! Спонтанное мероприятие оказалось прекраснейшей идеей. Но это не всё.

Обратный путь из зоопарка ЦПКО пролегал мимо пристани. Оказалось, что через 10 минут оттуда должен отправиться теплоход. Нас туда заманили скидкой, бесплатным проездом для детей и… возможностью наделать незабываемых фотографий перед закрытием речной навигации.

Что из этого вышло, расскажу и покажу как-нибудь в другой раз.

С вами был Доктор Лексиум.
Заходите еще!)) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видимо, от незапланированных прогулок не ждешь чего-то особенного. Потому, когда они удаются, это воспринимается как нечто… А белок там таких много. Очень забавно наблюдать за ними в движении.

  • Действительно, запланированные прогулки не всегда удаются. А когда ничего не ждешь… Белочка симпатичная))