Первое упражнение! Конец разминке

Итак, приглашения разосланы, читатели оповещены, открываем занавес и начинаем.

Сразу скажу, что блоггинг, это не халява или волшебная таблетка. Блоггинг — это возможность. Сможете вы ею воспользоваться или нет — ваша проблема. Захотите — воспользуетесь. Нет — значит таков был ваш выбор. В мире есть много других замечательных вещей.

Если кто-нибудь из читателей думает: «Хорош тут заливать! Знаем мы, что блоггинг — это не мешки грузить!», сразу предупреждаю, что ДА, вы правы! Блоггинг — это легко и приятно. Так же легко, как подковать лошадь, как создать сайт, как написать книгу, как построить дом и т.д. Легко, если вы в этом профи. Лёгкость достигается тренировками! Если вы готовы тренироваться, тогда вперед!

Секрет успеха невидим и при этом очевиден. Он в РЕГУЛЯРНОСТИ тренировок и в возврате к регулярности, после схода с дистанции. Упорство, регулярность и игнорирование быстрых результатов - вот и весь секрет. <a href="http://www.lexium.ru/">Лексиум</a>

Начнем

Для начала вам нужно спроектировать будущий блог. Сделать сам блог (в формальном смысле) не долго, но мы не будем спешить. На это есть причины.

Все беды в мире случаются из за спешки. Она приводит как к мелким разочарованиям, так и к глобальным катастрофам. <a href="http://www.lexium.ru/">Лексиум</a>

Суть сегодняшнего упражнения в том, чтобы подготовиться к выбору тематики блога. Это, пожалуй самый сложный, долгий и важный этап создания коммерческого проекта. Если ошибетесь в этом месте, то потратите месяцы или даже годы без толку, как, впрочем и деньги. Самое страшное, что вы далеко не сразу поймете в чем проблема, а когда поймете, рискуете ввергнуть себя в еще большие убытки. Если вы прочитали бонусный выпуск в моей группе вконтакте, то уже знаете почему.

Халатное отношение к выбору тематики сайта, чревато расходами и упущенным временем! Будьте предельно внимательны, и перепроверьте всё, прежде чем сказать: «Да! Я выбрал тематику сайта!».

Проняло? Если нет — читать с самого начала и повторять, пока не проймет!

Поговори с собой

Не предлагаю сходить с ума, но в данном случае нужно задать очень важные вопросы, и не кому-нибудь, а себе-любимому(-ой).

Возьмите ручку, то, на чем писать, и ответьте на несколько вопросов. Чем больше ответов напишите, тем проще будет на следующем этапе. Пишите всё, что приходит в голову без всякой критики. Уделите этому делу, минимум, час, а лучше несколько дней. Дополняйте список ответов по мере их появления. Этому способствует смена деятельности и впечатлений. Помните, всего один нужный ответ может отделять вас от огромного (или небольшого) успеха.

Вот список этих вопросов.

1. Что я умею?

2. В чем я специалист или эксперт?

3. Чем мне нравится заниматься?

4. Какие у меня хобби?

5. Чему бы я хотел научиться для себя?

Ответы, которые вы получите, понадобятся уже на следующем этапе. Так что постарайтесь для себя. А я пока пойду готовить продолжение, так что вступите в группу вконтакте, подпишитесь на почтовую рассылку и/или RSS-канал, чтобы не пропустить новый урок.

С вами был доктор Лексиум.
Мы и вас вылечим. Трудоголики — наш профиль.

2 комментария на «“Первое упражнение! Конец разминке”»

  1. @ Liseнка: В том-то и дело, что практически любая.

    От «стационарного» блоггинга будут отличия только в подаче материала. И вот тут, действительно, подача для некоторых тематик окажется не всегда в плюс. Но никто не призывает использовать мобильный блоггинг без комбинирования со «стационарным».)
    Я и сам иллюстрации к постам далеко не всегда на сотовом рисую.))

  2. Ты нигде не упоминаешь, что для мобильного блоггинга не любая тематика подойдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *