Блог Еленки: Украшено)

Сегодня получил админский доступ к блогу Еленки. Как писал в пошлом посте, сайт нужно было нарядить к новому году и убрать зловреднючий троянец, который подгружал на сайт рекламу, предлагал переходы по фишинговым линкам и Бог знает что еще творил.

После копаний в коде обнаружилось, что вредоносный скрипт обосновался в часиках и в новогодней елочке (с флеш-анимацией и таймером обратного отсчета). Пришлось удалить…, но автор ресурса быстро нашла замену этим виджетам.

С убранством тоже повозюкался вволю. Сайт целиком сделан в «весенне-летнем стиле», а потому снег на нем только вгонял в тоску. Представьте: листья, травка, подсолнухи и… снегопад. Нифига не празднично, так что пришлось изменить шапку, подвал и бэкграунд.

Шапка блога еленки

Старый рисунок выбелил и наложил поверх снежного фона. Получилось, как будто следы на снегу. После была забабахана новая шапка, с новогодними атрибутами и еловыми ветками (они подходят к зеленому). Я не художник, но… получилось.

Новогодний подвал блога Еленки

Разумеется, вся эта прелесть будет торжественно снята и сожжена после праздников. Блог вернется к своему привычному наряду. Но сейчас — заходите и любуйтесь.

А как украсили свой сайт вы?

С вами был мобильный блоггер Лексиум, доктор всея рунета номер один (кажется слова перепутал, но не важно).
До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *