Списки Магнитского или внизу трава слаще

Давным давно, еще ребенком, слышал одну мудрую сказку. Если кратко, то паслась на скале коза, а внизу, под скалой сидел волк. Смотрел он на козу, а потом и предлагает, мол — зачем ты коза так высоко залезла? Там же высоко, опасно, еды мало, а вон глянь, возле меня полно всякой сочной зелени. Давай, спускайся, сама убедись. А коза и отвечает — Спасибо, волк, но не о моем пропитании ты заботишься, а о своем.

cenzura

Со списком Магнитского та же ерунда. Замес такой… Собрались американские политики и говорят: глянь-ка, там в России нарушают права человека! Давайте позаботимся о россиянах и всех чиновников, которые замечены за нарушением прав человека (действием или бездействием) перестанем впускать в Америку. Даже давайте круче, заблокируем им счета в американских банках! Точно! А еще банкам остальных стран запретим пользоваться долларом, если они не сделают то же самое и не станут нам предоставлять информацию о счетах россиян, которых мы назовем. И тогда чиновники сразу исправятся и начну соблюдать права человека!

Вы всё еще верите, что американцы заинтересованы защищать интересы россиян? Если да, то вам нужно срочно лечиться… от наивности.

Когда сорвалась попытка революции (руками зомбированных россиян), после президентских выборов, и не удалось посадить на ключевые посты подконтрольных людей, Америка стала искать другие рычаги воздействия. А кто ищет, тот найдет. Вот и придумали ударить по кошельку, вначале причастных к делу Магнитского, а опосля всех, кого захотят. Не трудно обвинить чиновника в нарушении прав человека. Он только этим и занимается, а если он еще и матерый, то счета в кое-каких банках, кое-каких стран у него есть. Т.е. неугоден американской верхушке — прощайся с деньгами и мечтами о безбедной старости в США или Европе. Европа-то уже давно лижет… эм… давно подконтрольна.

Только Англия привечает олигархов, которых обвиняют в краже денег у государства в особо крупных. Но это она ПОКА привечает, а там глядишь, и начнет одного за другим, или оптом, выдавать тем же американцам. И другие страны, где планировали поселиться политики-пенсионеры, тоже со временем могут стать вовсе не френдли. Так что, ЧИНОВНИК, ХОЧЕШЬ И ДАЛЬШЕ МЕЧТАТЬ О БЕЗМЯТЕЖНЫХ ДЕНЬКАХ — ЛЮБИ И НЕ ГНЕВИ АМЕРИКУ.

УжОс, правда? Это же придется Россию теперь обустраивать, а то вдруг потом будет не выехать. Или выехать, но с посадкой за решетку по прибытии.

Что сделали наши политики в ответ? Приняли законопроект.

Теперь американы и те страны, что присоединятся к санкциям, не смогут усыновлять российских сирот. Придется обратить свои взоры в Африку, например. Очень толерантно, кстати.

Еще, некоммерческие организации, которые финансируются из за границы и участвуют в политике получат а-та-та. Им заморозят активы, пока не перестанут лезть в политику.

Все иностранцы, замешанные в нарушении прав россиян, лишаться не только счетов в России, но и прочего имущества. Да! И въезд для них закроют.

В общем там тоже есть не мало интересного.

А еще, готовится закон, запрещающий чиновникам иметь счета в банках за границей. В конце-концов полно офшоров и всяких счетов на предъявителя. Так что нечего палиться и давать себя шантажировать.

Вот так мне это видится со стороны.

Особенно порадовали протесты, против закона на основании пункта о запрете усыновлять российских детей иностранцами. Я понимаю, что в сытой Европе и Америке наши сироты имеют шанс жить лучше, чем в отечественных дет.домах. Имеют шанс вырасти в бюргеров или ковбоев, которые ненавидят Россию и благодарны приемным спасителям, которые их в свое время вытащили из нашего медвежьего угла, где одна грязь, коррупция и алкоголики. Всё понимаю. Но то рвение, с которым этих деток хотят выкинуть из страны в горячие объятия запада, кажется несколько… наигранным. Верю, что некоторые из протестующих делают это искренне, но искренность не говорит о том, что они не ошибаются и не введены в заблуждение.

Пишу всё это потому, что не могу не высказать свое видение этого вопроса. И давайте без обид. Хорошо? Не нравится мое мнение, идите читать тех, чьё нравится.

За сим позвольте откланяться.

С вами был доктор Лексиум (мобильный блоггер номер один в рунете).
До новых постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *