Как подключить к Skype Bluetooth-гарнитуру

Свободу рукам и ногам!))Три года назад, при работе с интернет-телефоном Skype, я столкнулся с маленькой-такой проблемой: не удобно сидеть привязанным к компьютеру во время разговора. Еще хуже, когда в этот момент заняты руки. Тем более, что купить Bluetooth-гарнитуру уже тогда не было проблемой.

Взял я, помнится, эту самую Bluetooth-гарнитуру, Bluetooth-адаптер и хитрый драйвер, идущий в комплекте, и подключился к Скайпу. При том, процесс подключения оказался на редкость геморройным. Даже пост про это с подробной инструкцией выложил — вот тут.

Кроме сложностей с настройкой, была еще одна: драйвер оказался платным (а нужна была именно новая версия) и период бесплатного пользования вскорости истёк.

Плюнул я тогда на это дело и стал пользовать Skype исключительно как чат. Даже скомпоновал портабельную версию Скайпа, чтобы носить с собой на флешке. И вот сегодня, спустя 3 года, откопав гарнитуру и адаптер, решил, шутки ради, подключить все это добро к компу. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Windows 7 поддерживает фокус с подключением Skype к Bluetooth-гарнитуре без всяких сторонних драйверов и программ! Пришлось писать новый рецепт.

Осторожно! Далее следует очень много букв! Так что предупреждаю заранее всех, кто страдает полилитерофобией!

Картинки кликабельны!

Вот он, пользуйтесь. Спасибы принимаются как деньгами, так и обратными ссылками на блог))

Подключаем Bluetooth-гарнитуру к Скайпу

Для опытов я взял ноут (с Windows 7 на борту), Bluetooth-адаптер, а так-же, уже описанную вот здесь, Bluetooth-гарнитуру Nokia BH-216.

Шаг 1. Ставим Skype.

Тут все просто: идем на skype.com, находим где скачать дистрибутив (обычно, если вы зашли на английскую версию, он в верхнем меню, в разделе downloads), скачиваем его и запускаем.

Выкачиваем дистрибутив Skype

Дальше пойдет установка. Операционная система может несколько раз ругнуться в процессе на то, что устанавливаемая программа хочет доступ в интернет и все такое, но мы, естественно, все разрешим.

Сам процесс выкачки и установки рутинный и говорить там особенно не о чем. Просто покажу картинки.

Обратите внимание на галочки, которые по умолчанию проставлены в диалоговых окнах программы установки. Лучше их снять, чтобы не сменилась домашняя страница, поиск по умолчанию и к браузерам не добавился плагин, который бесит!

Теперь скайп запущен, и требует авторизации. Если нету реквизитов доступа — жмите регистрацию, заполняйте анкету… в общем на выходе получите логин с паролем и введете их в программу.

Регистрируемся в Skype и получаем логин с паролем

Авторизуемся в скайпе, ждем, когда все запустится. На первом старте вам будет предложено подтвердить использование найденных аудио устройств и камеры, поставить аватарку… Проделываем  все это и переходим к шагу номер два.

Шаг 2. Подключаем Bluetooth-адаптер

Если скайп у вас уже давно есть и запущен, то первый шаг вы пропустили. Второй прост и заключается лишь в том, чтобы воткнуть Bluetooth-адаптер в USB-слот и тупо дождаться, пока Windows 7 его обнаружит и подключит, после чего в панели задач (нижний правый угол экрана) появится синий значок с эмблемой Bluetooth.

Воткнули Bluetooth-адаптер

 Воткнули.

Компьютер отреагировал и ищет драйвера

Понеслась искалка драйверов.

А вот и значек Bluetooth

А вот вам и обещанный значок Bluetooth. Все честно.))

Шаг 3. Подключаем Bluetooth-гарнитуру к компьютеру

Поскольку гарнитура беспроводная, то ничего никуда втыкать не придется. В этом вся прелесть. Приступим! Для начала переведем Bluetooth-гарнитуру в режим сопряжения. На моей это делается так: нажимаем на ней кнопку включения и не отпускаем до тех пор, пока часто-часто не начнет мигать зеленый индикатор. Перед таким «включением» Bluetooth-гарнитуру нужно выключить.

Переводим гарнитуру в режим сопряжения, или как оно там называется.

Теперь, пока гарнитура ждет, делаем двойной клик по значку bluetooth в панели задач. Ну по тому, о котором говорилось в шаге 2. Должно вылезти вот такое окошко.

Добавляем устройство.

В нем нас интересует только вкладка «Добавить устройство». Кликаем по ней и ждем, пока будут найдены ближайшие устройства Bluetooth. В моем окружении их оказалось 3, это видно на картинке.

Вот она! Попалась!

Естественно, делаем двойной клик на том, которое наша гарнитура. Ждем, пока все подключится.

Вроде есть.

Готово!

Готово!

Собственно, дальше нужно только настроить Skype.

Шаг 4. Настраиваем Skype

Лезем в настройки Skype

Заходим в Skype. Лезем в «Инструменты» (в верхнем меню), а там кликаем «Настройки».

Выбираем аудиоустройство

Теперь пункт «Настройка звука» и выбираем в качестве микрофона и динамика (в выпадающих списках) Bluetooth-гарнитуру, которую мы только что установили. Как видите ее обозначает достаточно длинная строка.

Шаг 5. Проверяем, наслаждаемся, благодарим))

Для проверки идем в лист контактов скайпа и звоним абоненту с ником «Echo / Sound Test Service».

Звоним тестовому боту

Нашли?

Слушаем, как все здорово работает

Вызываем, слушаем, диктуем, что взбредет в голову. Если процесс шел как надо, то вы услышите все, что только что надиктовали. Если нет, значит ищите в чем были не правы))

Кстати, к гарнитуре, как впрочем и к наушникам, а так-же к слуховому аппарату, привыкать нужно постепенно. Первое время, даже после 20-30 минут ношения, ушная раковина может разболеться довольно сильно, а вместе с ней и голова.

А теперь, когда все работает, жду благодарности.))

Кстати, вспомните про близких, друзей, знакомых, читателей, которым может быть полезна эта статья, и обязательно поделитесь с ними ссылкой! Чем больше людей смогут свободно передвигаться во время разговора и не цепляться за провода, тем лучше.

Спасибо за внимание. Всего вам доброго.

С вами был доктор Лексиум.
До новых встреч на просторах глобальной сети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Возможно. Хотя стоит попробовать другой блютус-адаптер. Может статься, что гарнитура не совместима с тем, который вы используете.

  • Алекс:

    К сожалению, не для каждой гарнитуры есть драйвера, даже в Win7.