Отступать, но не сдаваться

В начале поста сразу скажу то, что наболело: Ребята! Деньги — фигня. Я понимаю, что чаще всего подобное говорят неудачники, у которых не получилось разбогатеть. Но факт от этого не меняется. Сейчас очень много начинаний разбиваются о вопрос «а сколько я с этого буду иметь?». Ощущение, что вокруг зомби, которые ищут банкноты во всем чем можно и нельзя. И вся их жизнь — деньги, деньги, деньги. Точнее, стремление к оным.

Когда занимаешься каким-нибудь хорошим делом, а финансовой отдачи или признания, оно не приносит, невольно приходит мысль о том, что надо бросать ерунду, и зарабатывать «бабло», как серьезные люди.

Бабло вон там

Но бросать сразу не хочется. Еще бы, ведь дело хорошее и нравится. Что тогда? Тогда вылазит страшное слово — МОНЕТИЗАЦИЯ! Это когда из любимого дела пытаешься выжать монетки, копейки, рублики. Способов монетизации много, но есть один момент. Дело в том, что это дело требует опыта, а он сразу не приходит. Более того, чаще всего человек пыхтит, скрипит, пытается… кажется вот-вот из кожи вылезет, а эффекта нет. Это потому, что с одной стороны наш финансовый воротила движется, а с другой — топчется на месте. Смотря относительно чего смотреть.

Вся беда в том, что не видит товарищ всей картины в целом. В итоге (примерно в 90% случаев) любимое дело бросают или превращают в эпизодическое хобби, а деньги начинают искать в другом месте.

В такие моменты я вспоминаю историю о старателе, который купил шахту и добывал там золото. Не особенно много, но затраты окупались. И вот он все углублял и углублял тоннели, пока не вышел на бедную породу. День и ночь этот трудяга рыл, рыл и рыл, а золота все не было. Тогда он плюнул и запродал шахту другому человеку.

А человек пригласил спеца, который, проанализировав состав грунта, велел копать еще глубже. И что вы думаете? Там, всего через пару тройку метров, залегала золотая жила. Старателю не хватило совсем немного, чтобы озолотиться «по-взрослому». Если бы не бросил и продолжил, то так бы и было.

Вот и в других областях происходит похожее. 10 раз подумайте, прежде чем бросить любимое дело. Иногда лучше отступить, но не сдаваться. Рано или поздно, вы сдвинитесь в нужном направлении и поймете, что делали не так. Главное — продолжать попытки.

Хотя, может быть и наоборот. Может вы и правда занимаетесь фигней? Но если это не приносит вреда другим, нравится вам и цель не деньги, то… почему нет?

С вами был доктор Лексиум.
Заходите на сайт еще))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *