Проклятие безуспешности

В наше время, когда есть интернет и только ленивый туда чего-нибудь не публикует, можно найти информацию о чем-угодно.

Порой не нужно даже искать. Она сама вас находит. И не просто находит, а подается уже в готовом, структурированном виде. В виде курсов, например. Платных, как правило.

При таком раскладе, остается лишь удивляться, почему мы все еще ходим на работу, а не гребем деньги лопатой, занимаясь, допустим, блоггингом.

А что? Думаете нет курсов, как зарабатывать с помощью блога? Или вам кажется, что создатели этих учебных материалов — обманщики?

Ну… если бы они и правда обманывали, то как тогда некоторые люди после курсов начинают поднимать хорошие деньги?

Ответ — прост: Всё дело в секретном ингредиенте, который есть у автора, но нет у читателя.

cenzura

Да-да. Дело только в этом. Секретный ингредиент нельзя так просто передать. Мало того, что это умеют делать единицы, так его еще и принять надо уметь. При этом, с принятием ситуация даже сложнее.

Далее я расскажу вам рецепт этого ингредиента и вы поймете, в чем фокус, но вам это не поможет.

Готовы?

1. Практика

Любой секрет успеха так и останется пустыми словами, пока вы его не проверите практикой. Не раз!

Вот вы решили качнуть бицепс, нашли курсы, купили их, прочитали/просмотрели, теперь знаете об этом многое, но бицепс остался как был. Ведь вы даже гантель в руки не брали.

2. Мотивация

Если вы чего-то хотите, но не можете ответить на вопрос «а нафига?», то в какой-то момент бросите дело. При этом, «а нафига?» можно и нужно применять и к планируемому результату, и к его последствиям.

Нафига вам накачаный бицепс? Чтобы девушкам нравиться? А нафига вам девушкам нравиться? Чтобы… эм… промолчу.

Суть понятна? Просто может оказаться, что цель у вас совсем в другом, и достичь ее вы можете иным способом (более честным, простым для вас, законным и т.д.). А если вы не видите истинную цель, то и с мотивацией с самого начала будут проблемы на подсознательном уровне.

3. Без подвигов

Хорошо, когда вы пришли в зал, качнули бицепс так, что мышцы потом неделю болят и ушли качком с отличной фигурой.

Но вот беда, делать упражнения нужно регулярно, буднично, в т.ч. когда не удобно, когда никто не похвалит, не подбодрит и вообще не увидит.

И делать, возможно, придется пожизненно. Вам оно надо? Вы готовы в это вписываться? Или пока отложите, чтобы еще раз подумать, взвесить и не делать?

Итого

Как видите, секретный ингредиент лежит настолько на поверхности, что его не замечает ни кто. Хотя о чем это я? Все замечают! Но в том и дело, что знать и замечать этот ингредиент не нужно. Его по другому используют. Просто применяют. Встал, оторвал зад от стула и сделал. А потом снова. И снова. И опять. И вновь. И ну нафиг, а все-равно делаешь.

Это жизнь, а не школа. Тут вам за знания пятерку не поставят и по головке не погладят. Здесь надо делать. И знания имеют ценность только когда вы их (ВНИМАНИЕ) прикладываете к делу, а не наоборот.

Но… ведь гораздо волнительней искать все новую и новую информацию, вместо того, чтобы делать. Вдруг вы найдете некие сакральные знания и стразу все, что надо сделается само. Ну или почти само, а уж тогда вы заживете… Как царь? Да?

С вами был Доктор Лексиум
Отожмитесь от пола прямо сейчас 30 раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *