SEO: три буквы, ставших ругательными

Если спросить опытных веб-серферов о том, что они думают про SEO, услышите много ругательств. А знаете почему?

SEO — это комплекс мероприятий, религия, если хотите, инструмент… И как любой инструмент его используют во зло, ради добра, и просто так, например для колки орехов и заколачивания гвоздей между делом.

Поскольку злых людей меньше, но они более деятельны, мы имеем от SEO больше зла, чем наоборот. Стоит ввести в поисковик какой-нибудь запрос, редко не наткнешься на какое-нибудь… произведение собачьего ректального творчества. А все потому, что эти… назовем их сайтами, продвигались талантливыми людьми, использующими свое умение ради наживы.

Впрочем, жаловаться глупо. Лаборанты целыми днями ищут в… пахучих анализах то, что потом записывается на казенные бланки советских времен. И ничего. Работа у них такая. Мы, опытные пользователи, тоже давно научились за 3-5 секунд определять некачественные сайты, закрывать их и продолжать копать выдачу, пока не найдем то, что ищем. Но SEOшников поругиваем.

SEOШаманский бубен

Как бы пафосно не звучало, но я не продвигаю некачественные сайты. Это неблагодарное занятие. И даже не потому, что боюсь того, что кто-то там будет ругаться. Просто… если заказчик не способен сделать полезный сайт и хочет, чтобы его кака вылазила по как можно большему числу запросов (а вдруг кто-нибудь что-нибудь купит?) , то рано или поздно его веб-проект попадет под санкции поисковых систем, все мои труды пойдут прахом, а нервы и репутация не станут лучше.

На прошлой неделе я создал (как обычно) еще один блог, ну чисто про SEO. Даже успел туда немного буков сложить. Поскольку SEO стало моей профессией, а блоггинг хобби, то первому я уделяю больше времени, чем второму. И раз материалы по SEO у меня попадаются сами-собой, то почему бы про них не писать?

Но на главную я повесил страничку с предложением своих услуг и форму обратной связи. Это для клиентов. Как показала практика, им не интересен мобильный блоггинг. Гораздо полезнее в этом плане мои координаты или веб-форма. Так что для них — связь, а для тех, кто в теме — SEO-блог.

Вот его адрес, кстати: www.SEOshaman.ru

Будет ли он интересным — время покажет. Мне — нравится. Всегда считал SEO — шаманством и надувательством, пока сам не занялся этим и не понял что к чему. Так что теперь, для меня, SEOШаман — это звучит гордо))

Так что не ругайтесь на мое SEO. Оно доброе)

С вами был Доктор Лексиум
Спасибо что заглянули))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *