Прогулка в зоопарк

Сегодня решили всей толпой сходить  в зоопарк. Особого смысла описывать это место не вижу, наверняка вы и сами там были раз сто, так что выложу пару нестандартных фотографий с этой поездки с комментариями и напишу несколько слов.

Итак, погода выдалась отличной, хотя несколько часов на солнце, и я пишу этот пост с легкой головной болью. Но прогулка того стоила. Туда и обратно добирались автобусом, на метро и пешком. Осмотр традиционно начали с символа Ленинградского зоопарка — белого медведя. Вольера находится достаточно близко от центрального входа.

Вольера с белыми медведями

Мишки не проявляли энтузиазма, для них сегодня жарковато. Вышел только один, проплыл круг почета, вылез, потерся об стену… в общем, когда отпала необходимость добывать пищу, животное ведет неспешный образ жизни.

Из приятного стоит отметить тот момент, что в зоопарке появился (уже несколько лет) отдел с домашними животными (куры, козы, осел, кролики и т.п.).

Клетка с кроликами

Кроме того, время от времени, по неизвестному мне расписанию, некоторых представителей фауны выносят из клеток. Так сегодня мы гладили живого ежика и наблюдали, как две сотрудницы выгуливают пару птиц, похожих на сов.

Кстати о хищных птицах, раньше я ни как не мог понять, зачем их сажают в одну клетку с утками, гусями, лебедями и т.д. Потом понял! Оказывается, туда непрерывно наведываются воробьи и сжирают весь корм, а всякие мелкие ястребы и сычи на них охотятся. Обитатели клетки для них слишком крупные, так что тут и хищники сыты, и гуси целы.

Вороны. Пасутся возле птичника.

Кроме воробьев тут ошиваются и другие пернатые. Например, серые вороны. Вот они на фото. Полюбуйтесь. Наверное кошка, которая бродит (в ошейнике) по птичнику, как раз по их части. Хотя… эти птички откормлены так, что размером почти с курицу. Пожалуй, кошка тут ради мышей и крыс, если те надумают заявиться.

Что еще видели? А! Да! Я всегда считал, что василиск — это выдуманное сказочное животное. Ну вроде как дракон или единорог.

Василиск

Нифига! Вот он.

Красивый, зараза. Я под его взглядом не окаменел, но кто знает, может дело в размере. Был бы он с корову…

Что еще?

Еще, в зоопарке, слева от входа, есть пышечная. Пышки там офигительные! Будете в зоопарке — купите обязательно и поешьте с чаем или горячим шоколадом.

Разумеется попкорн, сахарная вата, напитки, сувениры, игрушки и куча другой фигни тут в изобилии. Так что, там есть что пожевать, хоть ценник и кусается. А что вы ожидали? Зоопарк, территория диких цен.))

 

А вот развлекуха, которую вы, возможно, не ожидаете встретить в зоопарке. Туда ведь ходят на животных смотреть. Но по эмоциям и впечатлениям она, возможно, может соперничать с рассматриванием мохнатых обитателей. Речь конечно про парк аттракционов.

Не скажу, что их там очень много, но штук 5 каруселей, надувные батуты, машинки, которые трясут детишек, не съезжая с места, бассейн с медленными скутерами и пр. я там наблюдал.

Сплав на индейском каноэ, которое больше похоже на пластмассовое бревно

Детям нравится. Туда, пожалуй, можно было бы смело отправляться на целый день, если бы не жара, очереди (хоть и не большие) и цены.

Журнальчик, с моим фото

Главное, когда гуляешь с детьми, не слишком долго задерживаться, иначе рискуете их утомить и получить много рёву и капризов, которые отнюдь не прибавят настроения, учитывая то, что ваши ноги тоже успевают ощутимо устать.

На этом я пожалуй закончу пост. Ни к чему делать его огромным. Лучше сами прогуляйтесь и рассмотрите Ленинградский Зоопарк собственными глазами.

А с вами был Доктор Лексиум.
До новых публикаций, и не забудьте подписаться на обновления раздела Live.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *