Вот за что я не люблю слово «манимейкер»

Манимейкеров не люблю за 2 вещи!

1. Слово манимейкер дословно переводится как баблодел. Как видите — ни чем не благозвучнее барыги.

2. Бесит наивная убежденность этих людей (без опыта и нужных знаний) в том, что вот-вот они сорвут банк и будут лежать на заграничном пляже с ноутбуком и вся их работа будет лишь в том, чтобы иногда поглядывать, как капает бабло им на счет.

Ребята! Нельзя быть такими наивными! В самом деле! Ну не удобно же лежать на пляже с ноутбуком! В него и песку набивается, и вода попадает, да и приходится следить, чтобы не сперли, пока купаешься. Поверьте, я знаю о чем говорю.

cenzura

Обычно до ноута доходят руки только в обед, когда солнце такое жаркое, что проще укрыться в жилище с кондеем. Но даже в обед больше хочется подремать часиков до шести, когда солнце будет не таким лютым, а потом легко перекусить и снова на пляж.

Зато, вы так усердно закаки… загаживаете свои блоги платными ссылками, что читать их становится противно не столь интересно. И потом, вроде читаешь пост, пытаешься понять к чему автор поднял именно эту тему, и ближе к концу видишь, что все свелось к тому, чтобы статья стала тематической для ссылки, которую в нее ввернули.

Честно! После такого в голове начинает вертеться песня группы Urban Pinochet — Думай. Осторожно! Там в ней есть МАТ! (18+).

[audio:UP-dumai.mp3]

Ну а как вы хотели, если именно припев песни приходит на ум в подобных ситуациях.

Почему именно манимейкеры?

Дело в том, что на прошлой неделе решил провести очередной SEO-эксперимент. В чем его суть — пока говорить рано. Огласка может все испортить. Но! Для его реализации мне нужно, чтобы около 200 человек сделали определенное действие (которое занимает всего 5 секунд).

Вы не поверите как трудно уболтать людей оказать даже такую мелкую услугу. И вот, пришлось идти на этот сайт (ссылка реферальная и закрыта от индексации, если вы понимаете о чем я), который посвящен заработку в интернете. Методика, с помощью которой там зарабатывают проста, проверена и по сути является приветом из лихих 90-х. Т.е. по прежнему платят за просмотр сайтов, чтение писем, выполнение заданий и т.д. При том платят, как и тогда, копейки, но народу там тусит толпа.

Кстати! Зарегистрировавшись там и потратив минут 5 на просмотр сайтов, вы сможете говорить людям, честно глядя в глаза, что зарабатываете деньги в интернете, не уточняя, правда, сколько именно. Ведь подобные вопросы задают только люди невоспитанные и нетактичные, а так-же налоговая (это их работа) и жены (им о таком можно вообще не рассказывать).

Разместил свое задание там, и дело пошло. Правда КПД низкий (около 25%), поскольку уж больно много хитроглазых, которые хотят получить гонорар не выполнив задачу, либо, после оплаты, ломающие сделанное (из непонятного «принципа»).

Пока проверяю задания, тоже просматриваю сайты за денежку. Сайты, как правило, тоже манимейкерские, где вам предложат заработать обыгрывая он-лайн казино, регистрируясь в сомнительных проектах и инвестируя деньги под астрономический процент. Короче, такой концентрации лохотрона я не наблюдал с конца прошлого века. Думал народ бросил этой фигней страдать, но, как оказалось, ничего с тех пор и не изменилось. Разве что странички манимейкерских сайтов, обещающих рай на земле всего лишь за приминтивное действие, клепают уже другие детишки манимейкеры.

Резюме

Поражаюсь людской жадности, глупости и наивности. Нет, вы не подумайте плохого, указанные качества есть и у меня. Я же, все-таки, человек. Но, блин, в самом деле нельзя же ТАК!

Ребята, я понимаю, что простаков приходит в интернет все больше с каждым годом, и найти тех, кого можно обдурить, все проще. Однако это не повод… Хотя, может словам честь и совесть уже не учат в школе?

А тем, кто только начинает, хочу дать один совет… Вообще-то, если честно, не хочу и не дам. Все-равно товарищи манимейкеры не остановятся, а новички не раз наступят на грабли и мои советы им только настроение испортят. Противно слышать сакральное: «я ж тебе говорил!».

Но на указанный сайт сходите. Посмотрите на творения желающих быстро заработать. Уверен, вам это поможет как минимум увидеть ряд своих ошибок, и скорректировать свои действия.

С вами был Доктор Лексиум.
Чур без обид!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *