Гордость Аргентины: Театр «Колон»

Главное достояние и предмет гордости Буэнос-Айреса – это здание национального театра оперы, которые носит наименование «Колон». Акустика театра Колон прекрасна, именно здесь расположена самая большая оперная сцена во всей Южной Америке. Здесь в свое время пели самые известные оперные таланты мира, такие как легендарный Карузо Энрике и талантливейший Паваротти Лучано.

Архитектура сооружение выполнена в классической итальянской стилистике ренессанса органично дополненной элементами французской архитектуры и германской педантичности в оформлении каждой детали. Внутренний декор театра выполнен прекрасно, роскошность убранства гармонично подчеркнута мраморными лестницами, с изящными классическими колонами, искусными скульптурными ансамблями и позолоченными сводами. Рядом – большое количество мест, где можно снять номер, правда, забронировать Отель Бабушка Хаус обойдется дешевле.

Отель Бабушка Хаус

Главный зрительный зал вмещает в себя две с половиной тысячи сидячих, а еще тысячу стоячих мест. В дизайне зала преобладают позолота, а еще бархатная отделка. Партер включает в себя более шести сотен мест, расстояние между которыми позволяет дамам даже в самых пышных нарядах пройти свободно, не доставляя какие-либо неудобства другим зрителям. Ложи и балконы занимают в зале целых семь ярусов, а над ними простирается огромный купол, роспись которого выполнял сам Сольди Рауль.

История этого уже легендарного для Аргентины театр началась еще в 1857 году. Изначально он должен был вмещать две с половиной тысячи зрителей, также был и отдельный зал исключительно для женщин. В те времена опера пользовалась небывалой популярностью, и уже через тридцать лет Буэнос-Айрес нуждался в новом театре. Старое сооружение приобрел Национальный банк, в 1889 году начались работы по возведению здания, которое сегодня все знают как Театр Колон. Забронировать рядом комнату в отеле обойдется недешево, дешевле снять Хостел Островок в центре города.

Хостел Островок

В связи с тяжелыми обстоятельствами закончить все работы удалось лишь в 1908 году 25 мая, в празднования Дня Родины. Открывала театр опера «Аида» от классика Верди. В 2006 году театр был закрыт для проведения основательной реставрации, работы длились целых четыре года и, опять-таки, 25 мая в 2010 году Театр Колон возобновил свою работу. Это было приурочено к двухсотлетию государственности Аргентины. Основа репертуара – это классические произведения, признанные во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *