Как восстановить контакты в телефоне, если их удалили, или украли сам сотовый?

Иногда меня посещает мысль переписать все контакты из телефона в старомодную бумажную записную книжку. Но идет время, а руки всё никак «не доходят». И вот наступает момент (а он обязательно случится) когда эти контакты теряются. Не важно, что явилось причиной: сбой, вирус, ревнивый супруг, кража сотика.

Паникуете?

Главное, что вы в панике и ищите решение проблемы.

Гуглофоны

Если вы используете смартфон, да еще и с Андроидом на борту (типа такого), то ваши контакты хранятся в вашем гугл-аккаунте (если конечно вы их время от времени с ним синхронизировали).

Как только контакты удалились, зайдите в аккаунт и смените пароль.

Теперь, зайдите в хранилище контактов и радуйтесь, как всё здорово сохранилось.

Именно оттуда берутся контакты, когда вы подключаете к своем гугл-аккаунту новы смартфон.

Обычный сотовый

Сразу огорчу. Никакие танцы с бубном здесь скорее всего не помогут, но кое-что можно сделать.

Запросите у вашего сотового оператора детализированный отчет по звонкам за 2-3 месяца (скорее всего услуга платная). В нем вы увидите кто звонил вам и кому звонили вы.

Получив телефонные номера, вам лишь останется выяснить, кому они принадлежат.

Часть вычислится с помощью поисковых систем. Многие люди «засвечивают» свои контакты в интернете.

Часть вы вспомните по дате и времени звонка.

Остальным, можете разослать SMS о том, что у вас пропали контакты, и вы их заново собираете, так что пусть те, кто вас знают, отправят вам свои имена ответным сообщением.

Разумеется, возможны и другие варианты. Например, обзвонить весь список. Это вы уже придумайте сами.

А на это всё.

С вами был Доктор Лексиум
До новых встреч.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Странный сайт. Судя по заголовку он предлагает поиск айФонов по IMEI. Однако, IMEI есть у каждого телефона. Спрашивается, откуда-бы взяться подобной дискриминации? Кто-то собирает базу IMEI айФонов? Или в айФоны вшит некий встроенный следящий софт, к которому у владельцев сайта есть доступ? Странно это как-то. А ну как мошенники?))

  • Helper:

    Пробуйте делать проверки через http://www.iphone-poisk.com Есть люди, которым помогли вернуть телефоны. У них можете спросить все детали! Удачи

  • Одно время сам таким пользовался, но сейчас, когда есть возможность хранить данные в «облаке» с помощью встроенных средств, такие программы ушли на второй (да что второй… на десятый) план. Для сторонников паранойи они тоже не очень хороши. Все-таки компьютер не так надежен, как шифрованный блокнот убранный в сейф, который замаскирован под ветвь на неприметном дубе где-то в глухой тайге)))

  • Георгий:

    А бывает специальный софт, прилагается к телефонам. Он перекачивает контакты, СМС и т. п. на комп, и можно при необходимости обратно это скопировать.

  • С фотографированием, это хороший вариант, который можно применять много где еще. Например, перед тем как убирать вещи в коробку на долго.)))

  • Виталий:

    У меня основной телефон это айфон, за контакты на нём я даже не переживаю, ведь они синхронизируется с iCloud. А вот рабочий телефон у меня переносной таксофон )) если его потерять или его спи…т будет обидно за контакты, но я нашёл выход: чтобы вручную не переписывать все контакты, можно просто периодически фоткать записную книжку на телефоне, а фотки хранить на компе :-)

  • Почти все кого знаю, поменяли и довольны)) Хотя, и у современных есть некоторые неудобства, которых не было у предыдущих. Но… плюсов больше.

  • так , пора менять свой переносной таксофон на что-то современное)