Хэллоуин за компьютером

Днем узнал, что сегодня Хэллоуин. Праздник иностранный, но забавный. Однако, ни желания ни сил готовиться не было. Ну глупо-же сидеть за компьютером в костюме мумии, и верстать очередной сайт. С другой стороны, такой повод отдохнуть и повеселиться, никак нельзя пропускать.

Сунувшись в чуланы и чуланчики, которыми переполнен жесткий диск моего «железного коня» я понял, что ничего «новенького» там нет, а значит… В общем, полез искать что-нибудь этакое, и нашел. Благо, поисковиков у нас целых два.

Итак, встречайте — Браузерная игра Тайный Город Панова. Название странное, но если пояснить суть, становится понятно. Сюжет и идея взяты из книг писателя-фантаста Вадима Юрьевича Панова. Город, где происходит действие — Москва. Но не та столица России, а другая, скрытая от посторонних взглядов. Правят в ней четыре Великих Дома, которые находятся друг с другом в состоянии войны. Здесь есть бои, походы по подземельям, кланы и много чего еще, что позволит скоротать время, развлечься, окунуться в непривычную атмосферу, пообщаться…

Тайный город

Если честно, последний раз играл в игры такого типа уже не помню как давно. Помнится, даже упоминал про это в истории моего ника. Было приятно «тряхнуть стариной», но в итоге решил отложить геймерство «на потом». Ещё не хватало снова подсесть на это дело…

Что творится в мире

В то же время, ни на улицах, ни в новостях празднование Хэллоуина никак не проявляется. Во всяком случае, если не знать где смотреть. Ну еще бы, ведь пятница не сегодня, а только завтра.

Так что, все как обычно. Сунулся в новостную ленту и вижу, что даже и рассказывать не о чем.

Ну, ввели в твиттере предпросмотр изображений. Круто! Теперь превьюшки не нужно открывать кликом по ссылке. Это уже сделано за вас.

Превьюшки в твиттере

Ну, трубят везде о том, что скоро мобильный интернет будет еще быстрее и ловиться станет на порядок лучше.

Ну, следят за каждым вашим действием в интернете и не стесняются.

Ну, в США разрешили пользоваться гаджетами на борту самолётов…

Кого всем этим можно удивить?

Чем лучше заняться?

Не знаю как вы, а я пошел на праздник, которые дети устроили на кухне. Выпил зеленого чаю, послушал историю праздника, поучаствовал в конкурсах…

Вы знали, откуда в Америке взялась традиция украшать дом, в канун Дня Всех Святых, тыквами?

Оказывается жил такой фермер, и звали его Джек. Он первым, по преданию, придумал насаживать пустую тыкву со свечей, на голову пугала. Так оно охраняло поле ночью. Забавный садовый инвентарь получил распространение, а после смерти, душа фермера вселилась в пугало, и теперь он ходит по стране и отпугивает всякую нечисть. В ночь Хэллоуина этой нечисти особенно много, вот люди и ставят тыквы со страшными рожами, чтобы ее отпугнуть.

Яблоки для Хэллоуина

За неимением тыкв, украсил стол вот такими яблоками.

В общем, в этот вечер вполне удался, и был проведен не только за монитором, что радует.

С вами был Доктор Лексиум
До новых постов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *