Поправки в «антипиратский закон» закрутят гайки еще сильнее

С тех пор, как предложение о полной отмене т.н. «антипиратского закона» набрало необходимое число голосов на сайте общественных инициатив, правительство собрало экспертную группу. Судя по всему «эксперты» имели в этом деле свой интерес, поскольку ими были подготовлены еще более идиотские веселые (не знаю как назвать по другому) поправки.

Тройной фейспалм

Судите сами.

Во-первых, блокировку сайта по IP не отменили, но решили добавить, что при наличии «технической возможности» можно блокировать конкретный URL на конкретный материал. Такой подход годится для википедии, ютуба и им подобным, но для 99% ресурсов не прокатит. Выходит, поправки полностью игнорируют общественную инициативу, но это не всё. Идем дальше.

Во-вторых, в гражданском кодексе предлагается закрепить понятие «безвинной ответственности». Это значит — нафиг презумпцию невиновности. Теперь владелец сайта САМ должен доказывать, что он не виновен.

В-третьих, действие «антипиратского закона» предлагается расширить на весь остальной контент (фото, текст, звук).

В-четвертых, отзывы, комменты, посты на форумах, поисковую выдачу, статьи и т.д. и т.п., предлагается подвергать обязательной премодерации, а иначе, «в случае чего», штрафы и уголовная ответственность. ППЦ!

При том, некие правообладатели, которые входили в группу т.н. «экспертов» требуют наказывать поисковики за то, что они выдают ссылки на ресурсы, которых нет, цитирую «в реестре интеллектуальной собственности».

Т.е., некие «деятели» желают диктовать поисковикам какие сайты можно показывать в выдаче. Без комментариев…

Если все это будет принято, то вступит в силу уже 1 декабря 2013 года. Так что готовьтесь. Чувствую, придется делать «свой интернет, с блэкджеком и дамами не тяжелого поведения»…

С вами был Доктор Лексиум
Я всё ещё в шоке от новости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *