Зима 2013 года будет холодной

Я вот что подумал, раз уж в интернете нет никаких интересных подвижек, о которых можно было бы рассказать постом длиннее 140 знаков (такие короткие сливаю в свой твиттер), давайте поговорим о погоде. Немножко.

Есть в России поговорка: «Сколько к зиме не готовься, она все-равно наступает внезапно». Это, разумеется, самоирония. Когда из года в год в новостях передают о том, что в таком-то городе или поселке не были готовы к холодам, ничего другого не остается.

Потому, соотечественники уже давно не рассчитывают ни на кого, кроме себя. Мы готовимся к погодным катаклизмам сами: запасаем теплые вещи, еду, воду, одеяла, свечи, лекарства и т.д., утепляем дома и квартиры, проверяем исправность обогревателей…, а поскольку на синоптиков особой надежды нет, вывешиваем за окошко термометр, чтобы иметь представление о том, что надеть, выходя на улицу.

О термометрах…

Кстати, о термометрах… Вы знали, что это уже вчерашний день? Я — не знал. Каждое утро зимой приходится всматриваться в шкалу «градусника», но он все-равно не сильно помогает. Вроде смотришь — не сильно и холодно, а выйдешь — ветер пронизывает, влажность такая, что брррр.

Не поверите, меня в этой ситуации «спасает» собака. Перед работой выскочишь с ней погулять, и сразу ясно как одеться, чтобы доехать до офиса и ничего не отморозить.

Однако, такой подход, мягко говоря, не удобен, да и собака есть не у каждого. В этой ситуации, как выяснилось, здорово выручает одно весьма полезное и удобное устройство. Посмотрите, какой большой выбор метеостанций, есть, например, в СотМаркете (см. ссылку).

Метеостанции

Кому лениво переходить на сайт, показываю картинки особенно понравившихся и недорогих. Главный фокус в том, что датчик погодной станции стоит на улице, а само устройство отображает все, что нужно в том месте квартиры, где вам удобно. Например, на кухонном столе. Завтракаешь, и уже прикидываешь что надеть, или решаешь сказаться больным и никуда не выдвигаться.

Прогресс, ытить!

О предстоящей зиме 2013-2014…

Начало зимы обещают в ноябре. Так что, уже сейчас нужно все необходимое запасти, чтобы потом не было мучительно холодно и обидно.

Кстати, время года обещают не без подвоха, с сильными заморозками и оттепелями. Т.е. купив, к примеру, норковую шубку (или искусственный мех, если вера не позволяет), вы легко можете попасть под дождь и выглядеть потом (да и чувствовать себя) как мокрая мышь.

В такой ситуации хороша непромокаемая зимняя куртка и тёплый свитер. Впрочем, сами знаете, не первый год зимуете.

Зато, синоптики уверяют, что весна наступит рано. Они уверены в этом на все 75%, так что можно заранее порадоваться. Все мы знаем, что эти товарищи никогда не ошибаются. Профессионалы, как-никак.

Не суть…, просто проверьте готовность резиновых сапог заранее. Это в ваших интересах.

Нынешняя погода…

Сейчас в Петербурге золотая осень. То солнышко, то дождик, то ветер, то холодно, то не очень, то всё вместе… В общем, как обычно и бывает осенью.

Вот сейчас, вместо писанины, продвижения сайтов клиентов и решения прочих задач, я бы тупо пошел гулять в парк. Эх… Не скажу, что погода супер, но побродить по ковру из опавших листьев, вдыхая ароматы увядающей природы и той особой лесной сырости, было бы приятно.

Хотя, это я размечтался. Всё! Пойду работать и готовиться к зиме!

С вами был Доктор Лексиум.
Пока-пока))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *