Планшетобабах: или что делать, если…

Этим летом знакомая купила какой-то навороченный планшет. Не помню точно модель, но могу сказать, что это была не семидюймовая попса, а вполне немалый экземпляр с десятидюймовым экраном, но не эпл (в недрах устройства царил Android). Главная интрига сюжета в том, что купить к этому чуду хороший чехол и защитную плёнку она… ну, скажем так… не успела. Одним прекрасным утром планшет выскользнул из рук и упал маслом вниз… точнее сенсорным экраном, прямо на камушек. Короче… бабах, и то, что было гладким и стеклянным, покрылось сеткой трещин. Примерно вот так.

Планшетобабах

Печалька, короче…

К слову, тосковала девушка не долго, всего-то месяца два или три, а потом ей подарили новый.

Это тоже способ...

Блин! Вот почему мне так запросто планшетов не дарят? При том ещё ни разу! Ну да ладно… это был риторический вопрос, ответ на который я и так знаю.

К чему я всё это веду? А к тому, что если уж купил планшет или хороший сотовый, сразу бери защитную плёнку и, если это удобно, защитный чехол. Можно добавить к этому набору газовый балончик, травмат и дубину, но это уже не моё дело.

Другой подход

Впрочем, уже другая знакомая (не удивляйтесь, у меня их не мало, но это долго рассказывать), которая пищит как хочет купить Samsung GALAXY Note 3, заявила, что разбитый экран, это как посуда — к счастью, а лечится сия мелкая неприятность в сервис-центре.

Посуда бьется к счастью

Нет, не бесплатно конечно, но если уж… то можно и потратиться.

Кстати, кому интересно, пока не забыл сразу даю ссылку на ремонт Samsung Note 3 в Москве (понравился их сайт). Так что, если вдруг, не дай Бог, то вполне можете обращаться.

Вариант «выбросить и купить новый» не так уж и плох, если речь идёт о бюджетных гаджетах, или если у тебя большая грудь, но когда ты парень и в момент покупки уже выложил долларов 500, жаба просто не даст дойти до помойки. Хотя…

Какие ещё бывают выходы из положения? Да их полно. Можно запереть планшет в сундук и не доставать, можно вообще не покупать, можно нанести плёнку, которая выдерживает удар с ноги… Такие сейчас ставят на загородные дома. В Петербурге этим занимается Группа Компаний Эридан, спецы по стеклянным изделиям, кстати.

Моя метода

Лично я предпочитаю покупать крепкие и дешевые вещи. Дело в том, что такая техника очень быстро морально устаревает. Потому, как только вы купили, ну скажем, новейшую Нокию — будьте уверены, что через пару недель или месяц на заводе выпустят более свежую серию, и вы резко станете владеть устройством чуть ли не прошлого поколения.

Мы это уже проходили с компьютерами. Покупаешь, холишь и лилеешь, чтобы всё работало как часы… Глядь! А фильмы уже давно выпускают на DVD, и твой полностью исправный CD-привод, можно выкинуть. Следом за ним на помойку отправится FDDшник, IDE-винчестер, ATшный блок питания (который ты уже несколько лет чистишь, пылесосишь и смазываешь), ну а там уже и весь комп приходится списывать, поскольку он не тянет новое программное обеспечение, чья жадность до ресурсов «железа» растёт с непомерной скоростью.

Так зачем тратиться на элитные модели чего-то там? Какой смысл? Ну разве только для понтов, которые неискоренимы. Порой проще подождать год-два, и то, что стоило дофига, начинают продавать за вполне умеренные деньги.

Правда тут имеется одно «НО». Есть такое понятие — «профессиональная техника». Ну это типа неубиваемой Нокии 3310, только в герметичном силиконовом корпусе и с мощным аккумулятором. Такой сотик хорош для людей, которым приходится работать или отдыхать в экстремальных условиях. Там, где смартфон издохнет после первого же случайного «купания» или неожиданного удара о камень внизу, и припечатывания бедром владельца сверху, профессиональный агрегат даже ничего не заметит. Согласитесь, обидно остаться посреди леса со сломанной ногой, не имея возможности вызвать помощь и сообщить координаты…

У мобильных блоггеров тоже есть особые требования к карманному железу, но это уже совсем другая история, которую я, надеюсь, еще не раз вам расскажу. А пока…

С вами был Доктор Лексиум
До новых постов, ребята

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *