Этим летом знакомая купила какой-то навороченный планшет. Не помню точно модель, но могу сказать, что это была не семидюймовая попса, а вполне немалый экземпляр с десятидюймовым экраном, но не эпл (в недрах устройства царил Android). Главная интрига сюжета в том, что купить к этому чуду хороший чехол и защитную плёнку она… ну, скажем так… не успела. Одним прекрасным утром планшет выскользнул из рук и упал маслом вниз… точнее сенсорным экраном, прямо на камушек. Короче… бабах, и то, что было гладким и стеклянным, покрылось сеткой трещин. Примерно вот так.
Печалька, короче…
К слову, тосковала девушка не долго, всего-то месяца два или три, а потом ей подарили новый.
Блин! Вот почему мне так запросто планшетов не дарят? При том ещё ни разу! Ну да ладно… это был риторический вопрос, ответ на который я и так знаю.
К чему я всё это веду? А к тому, что если уж купил планшет или хороший сотовый, сразу бери защитную плёнку и, если это удобно, защитный чехол. Можно добавить к этому набору газовый балончик, травмат и дубину, но это уже не моё дело.
Другой подход
Впрочем, уже другая знакомая (не удивляйтесь, у меня их не мало, но это долго рассказывать), которая пищит как хочет купить Samsung GALAXY Note 3, заявила, что разбитый экран, это как посуда — к счастью, а лечится сия мелкая неприятность в сервис-центре.
Нет, не бесплатно конечно, но если уж… то можно и потратиться.
Вариант «выбросить и купить новый» не так уж и плох, если речь идёт о бюджетных гаджетах, или если у тебя большая грудь, но когда ты парень и в момент покупки уже выложил долларов 500, жаба просто не даст дойти до помойки. Хотя…
Какие ещё бывают выходы из положения? Да их полно. Можно запереть планшет в сундук и не доставать, можно вообще не покупать, можно нанести плёнку, которая выдерживает удар с ноги… Такие сейчас ставят на загородные дома. В Петербурге этим занимается Группа Компаний Эридан, спецы по стеклянным изделиям, кстати.
Моя метода
Лично я предпочитаю покупать крепкие и дешевые вещи. Дело в том, что такая техника очень быстро морально устаревает. Потому, как только вы купили, ну скажем, новейшую Нокию — будьте уверены, что через пару недель или месяц на заводе выпустят более свежую серию, и вы резко станете владеть устройством чуть ли не прошлого поколения.
Мы это уже проходили с компьютерами. Покупаешь, холишь и лилеешь, чтобы всё работало как часы… Глядь! А фильмы уже давно выпускают на DVD, и твой полностью исправный CD-привод, можно выкинуть. Следом за ним на помойку отправится FDDшник, IDE-винчестер, ATшный блок питания (который ты уже несколько лет чистишь, пылесосишь и смазываешь), ну а там уже и весь комп приходится списывать, поскольку он не тянет новое программное обеспечение, чья жадность до ресурсов «железа» растёт с непомерной скоростью.
Так зачем тратиться на элитные модели чего-то там? Какой смысл? Ну разве только для понтов, которые неискоренимы. Порой проще подождать год-два, и то, что стоило дофига, начинают продавать за вполне умеренные деньги.
Правда тут имеется одно «НО». Есть такое понятие — «профессиональная техника». Ну это типа неубиваемой Нокии 3310, только в герметичном силиконовом корпусе и с мощным аккумулятором. Такой сотик хорош для людей, которым приходится работать или отдыхать в экстремальных условиях. Там, где смартфон издохнет после первого же случайного «купания» или неожиданного удара о камень внизу, и припечатывания бедром владельца сверху, профессиональный агрегат даже ничего не заметит. Согласитесь, обидно остаться посреди леса со сломанной ногой, не имея возможности вызвать помощь и сообщить координаты…
У мобильных блоггеров тоже есть особые требования к карманному железу, но это уже совсем другая история, которую я, надеюсь, еще не раз вам расскажу. А пока…
С вами был Доктор Лексиум
До новых постов, ребята
Напишите комментарий