«Волшебная таблетка» официально провалилась

Итак, до Нового года 27-28 дней (смотря как считать), я так и не начал отжиматься 100 раз (а как хотелось, как хотелось), в общем… чувствую раскаяние и собственную никчёмность.

Кстати, дров в этот огонь добавил школьный друг (он реально друг, каких поискать), сказав что меньше чем через 4 года мне исполнится 40 лет, а достойной жизнью у меня даже не пахнет.

А тут ещё блоги, сайты, клиенты… на всё просто не хватает времени. Прихожу домой с работы и падаю, потом ем, делаю перерыв и работать, работать, работать до ночи. Это я ною, если вы не заметили. Но ничего… всё равно читатели эти вещи пропускают мимо ушей, а значит стесняться нечего.

cenzura

Сегодня утром прочёл, что правительство решило ужесточить т.н. «антипиратский закон». Чем это грозит? Теперь блокировать сайты будут уже не только за фильмы и ссылки на них, а даже за тексты, картинки… в перспективе за музыку.

Положа руку на сердце скажу, что я знаю очень мало блоггеров (вру! не знаю ни одного такого), которые хоть раз (да что раз? сотню-другую…) не вставляли картинки из яндекс-поиска, карикатуры, фотожабы и пр. пр. в свои посты. То же относится и к довольно длинным цитатам. Т.е. можно конечно всё нафиг поудалять с блогов, оставив только то, к чему, чисто теоретически, нельзя докопаться, но проще просто взять и у… бросить блоггинг. Сдаться, поскольку докопаться можно до любого. В общем, надоело, достало, ною, но чем больше пишу, тем понятнее, что фиг я брошу этот блог.

Точнее, это вероятно, но теперь уже не так сильно, как в начале поста. Просто, надо сократить количество своих проектов «для души» и больше заниматься живыми людьми, точнее их проектами, а так же привлекать к работам народ, ведь всё делать самому — это жадность и глупость. Добрее надо быть: одним продвижение и сайты, другим возможность заработать и научиться чему-то…

Вообще, упомянутый друг предложил организовать что-то вроде курса по продвижению сайтов, групп и учёток в соцсетях, по разработке веб-проектов и прочего, чего я умею. Не жадничать, а поделиться знаниями. Я же чисто физически не могу обслуживать всех кому нужны эти услуги. Тем более, что те, у кого есть деньги и опыт наймут меня или любого другого спеца, а прочие, у кого денег нет или таблетки от жадности кончились, один фиг неплатежеспособны. И время на блоги я трачу, так почему бы не принести пользу?

Скажу честно, в этом есть логика, но я боюсь камеры. Когда она на смотрит в мою сторону — мне не по себе, а писать и рисовать иллюстрации никакого времени не хватит. В общем, я в раздумьях. Ну а пока, продолжу работать. Перерыв на чай окончен и поток нытья иссяк.

С вами был Доктор Лексиум
До новых постов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *