Давно ходил вокруг да около этой темы…, примерялся, присматривался, беседовал со знающими людьми… Но попробую рассказать более понятно, а то все эти ахи и вздохи неинформативны.
Итак, вот уже пару лет я подумываю заняться подкастингом. Если обычный блоггинг можно сравнить с «СамИздатовскими» газетами и журналами, то подкастинг — это собственное радио или даже телевидение (если мы говорим про видеоподкастинг).
Новичку может показаться, что делать подкасты даже проще, чем писать посты. А что? Берешь копеечный микрофон из ближайшего универсама, ставишь программку для звукозаписи, и несёшь всякий вздор, который потом выкладываешь на суд публики.
Так ли всё просто?
Ну если не заморачиваться и не усложнять, то в общем-то, чисто формально, всего перечисленного выше достаточно для старта. Однако, если вы хотите делать «качественный продукт», то вам придётся сделать как минимум три вещи:
- Поставить голос (тут никак без тренировок)
- Писать сценарии каждого подкаста (готовиться, короче)
- Обзавестись приличным микрофоном (возможно с предусилителем и внешней звуковушкой)
Как это сделать бюджетно?
Как видите, если отбросить курсы ораторского мастерства и оплату сценаристов, вам, для начала, понадобится звуковая аппаратура.
Допустим, компьютер у вас есть. Самый бюджетный и, вместе с тем, функциональный вариант — купить Микрофон BEHRINGER C-1U.
Стоит он 3000-4000 руб. и в его «лице» вы сразу получаете конденсаторный (студийный) микрофон, предусилитель и внешнюю звуковую карту. В компьютер он втыкается через USB-разъём. Кроме кейса и пр., в комплекте есть программное обеспечение. В общем, порывшись и поговорив со спецами, я не смог найти более бюджетного и оптимального решения.
Остаётся только изыскать средства и можно заделываться крутым подкастером. Ну или не очень крутым. Или даже начинающим… А! Не важно. Главное желание и упорство))
С вами был Доктор Лексиум
До новых постов
Напишите комментарий