Зачем блоггеру микрофон?

Давно ходил вокруг да около этой темы…, примерялся, присматривался, беседовал со знающими людьми… Но попробую рассказать более понятно, а то все эти ахи и вздохи неинформативны.

Итак, вот уже пару лет я подумываю заняться подкастингом. Если обычный блоггинг можно сравнить с «СамИздатовскими» газетами и журналами, то подкастинг — это собственное радио или даже телевидение (если мы говорим про видеоподкастинг).

Люди впервые слушают радио

Новичку может показаться, что делать подкасты даже проще, чем писать посты. А что? Берешь копеечный микрофон из ближайшего универсама, ставишь программку для звукозаписи, и несёшь всякий вздор, который потом выкладываешь на суд публики.

Мобильному подкастеру «ваще халява», поскольку достаточно использовать диктофон, который есть в наборе каждого уважающего себя смартфона. Остаётся только скинуть звуковой файл в сеть или на комп и готово…

Так ли всё просто?

Ну если не заморачиваться и не усложнять, то в общем-то, чисто формально, всего перечисленного выше достаточно для старта. Однако, если вы хотите делать «качественный продукт», то вам придётся сделать как минимум три вещи:

  1. Поставить голос (тут никак без тренировок)
  2. Писать сценарии каждого подкаста (готовиться, короче)
  3. Обзавестись приличным микрофоном (возможно с предусилителем и внешней звуковушкой)

Как это сделать бюджетно?

Как видите, если отбросить курсы ораторского мастерства и оплату сценаристов, вам, для начала, понадобится звуковая аппаратура.

Допустим, компьютер у вас есть. Самый бюджетный и, вместе с тем, функциональный вариант — купить Микрофон BEHRINGER C-1U.

Микрофон BEHRINGER C-1U

Стоит он 3000-4000 руб. и в его «лице» вы сразу получаете конденсаторный (студийный) микрофон, предусилитель и внешнюю звуковую карту. В компьютер он втыкается через USB-разъём. Кроме кейса и пр., в комплекте есть программное обеспечение. В общем, порывшись и поговорив со спецами, я не смог найти более бюджетного и оптимального решения.

Не забудьте докупить к этой модели приличную микрофонную стойку. Скорее всего, вам лучше всего подойдёт настольная, любого производителя.

Остаётся только изыскать средства и можно заделываться крутым подкастером. Ну или не очень крутым. Или даже начинающим… А! Не важно. Главное желание и упорство))

С вами был Доктор Лексиум
До новых постов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *