Сказка об одном сенаторе

Жил да был один сенатор. Был он немолодым, лысым, но очень уважаемым, поскольку самоуважение было его сильной стороной.

Осторожно, мыслители!

Вот однажды случилась с ним одно знаменательное событие. Шел он себе по улице, думал о судьбах страны, как вдруг его чувство собственной важности напряглось и раздулось.

Сенатор был привычным к подобным приступам, но на этот раз чувство оказалось таким, что перестало помещаться в черепе и сорвало крышу. Крыша упала прямо на мостовую.

Что было делать сенатору? Нагнулся он, чтобы подобрать и то ли радикулит с ним случился, то ли задумался… В общем, пока стоял в этой интересной позе, вытекла у сенатора часть мозга. Не знаю много или мало, но когда он надел крышу, чувство собственной важности стало помещаться в черепе без труда и неудобств.

И стал сенатор с тех самых пор большим политиком, поскольку бесполезный и вечно сомневающийся во всем мозг уже не мешал в работе, а чувство собственной важности укрепляло решимость. Поговаривают, что в недалеком будущем он даже попытается стать президентом.

Мораль

Если хочешь в большую политику — чаще нагибайся, отжимайся, подтягивайся, гуляй пешком: в общем, тренируй силу мышц и растяжку. Даже если ты не молод, лыс и у тебя крышу сорвало.

Не придавай большого значения мозгу. Счастье не только в нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *