Прихоти программного обеспечения

Знаешь что меня бесит? Например, когда я запускаю браузер и вижу, что все 58 вкладок, которые были в нем открыты и которыми я постоянно пользуюсь, вдруг исчезли, сбросились, обнулились, ресетнули.

fray-panic

Короче, в эту самую минуту я в бешенстве. И ладно бы такое было первый раз. Нет! Это случается периодически и всегда неожиданно. В такие минуты начинаешь подумывать про daas. Кто не знает, это удаленный рабочий стол, который всегда работает где-то на сервере и никогда не выключается, а ты можешь в любую минуту и с любого компьютера к нему подключиться и не думать о настройках или пропавших вкладках.

При том, сам лично видел, как люди записывали на флешку маленький загрузчик, а потом загружались с нее на чужом компьютере и заходили на свой удаленный рабочий стол. Т.е. компьютер, с которого осуществляется заход, может вообще не иметь жесткого диска.

Главная трудность — нельзя вставить флешку и т.п. Но для таких целей есть яндекс-диск. Кидай файлы на него и пользуйся.

Вообще, удаленные хранилища и прочие вещи, это тренд, к которому нас пытаются приучить. Ведь, когда часть твоей жизни (фотки, работа и всякое-такое) хранится где-то там, ты готов платить денежку за надёжность. И не говори, что не готов. Платишь же за телефон или интернет и не морщишься.

О минусах

Есть ли у всего этого минусы? Ну еще бы.

Первый минус, это возможность, что к этому делу подключится кто-то ещё. Например дядечка из АНБ или ФСБ, или хакер.

Во-вторых, что ты будешь делать, когда вырубится твой хвалёный быстрый интернет? Впрочем, вопрос риторический. Ты всего-лишь испытаешь боль, страдания и чувство бессилия)))

А еще, если удалёнка сделана чрез задний проход, она будет тормозить. Дико! Но это, обычно, касается именно самоделок неопытных рукозадов.

Не в тему

Впрочем, это лирика. На деле мне нужно засесть восстанавливать вкладки по памяти. Это пожалуй не плохо, ведь их станет вдвое меньше чем было. Надеюсь, что ты, в комментариях, расскажешь о том, как борешься со сбрасывающимися вкладками. Может быть есть какой-нибудь хитрый плагин, который позволяет их сохранять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *