Дом, который может появляться и исчезать!

Ты себе не представляешь на что я наткнулся сегодня, прогуливаясь по бескрайним просторам глобальной сети! Это естественно))

Вот что у тебя есть мобильное? Ну телефон, ну может блог, как у меня. Это всё здорово, но оказывается есть мобильные здания! Особенно понравились те, которые делают на Нефтекамском заводе. Обязательно пройди по ссылке и зацени!

Конечно тебе попадались эти волшебные дома. Они появляются буквально за минуту по мере необходимости. Вот их не было, и вдруг — есть! Особенно востребованы у строителей. Приезжаешь на стройплощадку и заселяешься на весь период работ. И никакой тебе китайской телепортации!

Мобильных зданий существует великое множество, как и обычных немобильных. Тут тебе и бытовки, и электростанции, и душевые, сауны, медицинские пункты, офисы, мастерские, столовые и кухни, сушилки, генераторные, торговые точки и многое другое.

Меня покорили бытовки. Есть в каталоге Нефтекамского завода модель ТОРОС 7.01 для ПРОЖИВАНИЯ 12-ти человек! Вдумайся! ДВЕНАДЦАТИ!

vagon

Там имеются мягкие спальные места (двухъярусные), шкафы-гардеробы и электрическое отопление. Само мобильное здание расположено на шасси. Т.е. подцепил грузовиком и повёз куда надо. Никакого фундамента. Представь себе, какое жильё можно оборудовать на базе этого, для семьи из 4-х человек? Там поместится и туалет, и душ, и даже маленькая кухня. А если ко всему этому делу прицепить утеплённый тент со стенами (типа большой армейской палатки) будет офигительный мобильный домище.

В общем, ВЕЩЬ!

Чисто теоретически, вполне реально где-нибудь в пригороде устроить площадку для частных мобильных бытовок. Всё что нужно: парковочные места с подведённым электричеством, канализацией, и водоснабжением. Можно ещё и газ притянуть, но не обязательно. Вот так приехал, встал и платишь по счётчику (систему можно сделать предоплатной). Размечтался, ытить. Но согласись, неплохая задумка. Что-то подобное есть в штатах. Правда там трейлеры, а не бытовки.

Квартирный вопрос, который испортил москвичей

Помнишь, Воланд в Мастере и Маргарите сказал, что москвичей испортил квартирный вопрос? Прогресс не стоял на месте. Теперь он добрался до жителей иных городов. Не Воланд, разумеется.

voland

Сегодня видел, как знакомая рвала и метала из за того, что нашла хорошую съёмную хату. Нашла, намылилась туда так, что предыдущая квартирная хозяйка уже подыскала новых жильцов и взяла предоплату. И вдруг сладкий вариант обломался. Теперь из старой квартиры надо выезжать меньше чем через две недели, а новой нету. Всё шло к тому, что сумма должна была быть вдвое меньше, чем придётся платить теперь, если хватать варианты, которые есть на рынке в данный момент. Короче, опа.

А давай взглянем на стоимость бытовки. На этот раз не Нефтекамского завода, а бесколёсную. Я так и не нашёл цен на их продукцию, а потому полез искать у других, что естественно.

Если ты не публикуешь цены, хотя бы ориентировочные, будь готов к тому, что об твой красивый сайт вытрут ноги и пойдут на другой, где есть понятный прайс. А там, глядишь, и купят на месте, даже не побеспокоив тебя. Впрочем, ты об этом и не узнаешь. Просто рынок схлопывается, у потенциальных клиентов нет денег, погода не лётная, звёзды уже не те и штатный сеошник поди некомпетентен.

Итак, недвижимые бытовки стоят от 40000 руб. За сотню уже можно найти годную для проживания в одно лицо. Добавь сюда несколько бетонных блоков, не на землю же ставить, и получим примерно 150 — 200 килорублей. Остаётся добыть участок с подведённым электричеством и источником воды, и вполне можно перекантоваться какое-то время. Правда… земля в городе, где можно поставить такую конуру, влетит в сумму. Другое дело область.

Дом на воде

За границей некоторые живут на баржах. Это сооружение было бы ещё одной разновидностью мобильных зданий, если бы не являлось судном. Впрочем, суть не меняется. И вопрос с землёй уже не встаёт, ибо баржа покачивается на воде. barjaПравда есть ряд других вопросов.

Во-первых, где брать электричество и воду для бытовухи и питья?

Во-вторых, как санитарные службы относятся к тому, что твой унитаз будет смывать все полуфабрикаты органических удобрений прямо в реку города?

В-третьих, как быть зимой, когда отечественные реки покрываются льдом?

В-четвёртых, как дорого будут стоить всякие бюрократические бумажки?

И наконец в-пятых, разрешат ли вообще?

В остальном, заманчивая идея, если не страдаешь от морской болезни.

Трейлер

Ну и конечно, лидером мобильных домиков Наф-Нафа является трейлер. Вот уж мобильнее только палатка. Тут тебе и машина, на которой куда захотел туда поехал. Тут и дом в котором, благодаря двигателю есть отопление и электричество (знай себе жги драгоценный дизель).treilerТрейлеров существует множество разновидностей. Проблема одна, стоят они чуть больше чем дофига. А ты думаешь почему богатые строительные конторы используют бытовки Нефтекамского завода?

Еще одним минусом будет теплоизоляция. Согласись, здоровенную бытовку утеплить под русскую зиму и проще и дешевле. Потому они мне так понравились.

Короче, теперь у меня появилась еще одна небольшая такая мечта, длиной 9 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *