Как обманывают мошенников и халявщиков

Сегодняшний геноцид спама принёс очередной перл. Второй за неделю! Думал — совпадение! Но нет. Всё логично, школьники возвращаются. Через 4 дня День знаний о том, что лето кончилось.

В письме мне предлагали 1000 доменов совершенно бесплатно… Совсем-совсем. Ну серьёзно! Реально бесплатно! Граждане! Почему сидим? Почему не набиваем карманы свежими, горячими доменными именами?! Всё, что над сделать — посмотреть видеоролик.

Я конечно не эксперт в сыроведении, но запах мышеловки ощутил довольно чётко. Глянул видос.

Итак, суть метода. В мире полно хостингов. Хостинг (Hosting) имеет ns-сервера и кучу (миллионы) привязанных к ним неиспользованных доменов. Всё, что тебе надо, чтобы ими бесплатно воспользоваться, специальная программа, которая покажет на каком какие. Дальше выбираешь те, что понравятся и делаешь сайт.

Интернет-коммерция

Сама программа стоит около 14$.

Сразу скажу, что метод рабочий и рассчитан на дырявых хостеров. Однажды одному моему клиенту вот так запросто подсадили поддомен с огромным дором. После нехилого наезда, хостер закрыл дыру.

Потом тебе еще придется прикупить хостинг. При том, у каждого хостера, где нашлись домены. И ещё момент, тема работает далеко не везде, так что в некоторых местах деньги потратишь впустую.

Если на одном из халявных доменов тебе удастся сделать халявный, но качественный сайт, ты его по-любому в итоге потеряешь.

Пожалуй всё. А! Нет! Ещё… Ещё, есть шансы нарваться.

Но зато — халява.

Письмо отправил в топку. Ну его!

Ну а если серьёзно, письмо дало лишний повод для размышлений. Теперь придется проверять хостинги на этот баг и пользоваться только проверенными. Представь что будет, если на твоём корпоративном сайте в этот самый момент уже залит и индексируется чужой дор? Сказать что будет дальше?

А дальше будет письмо в компетентные органы со ссылкой на контент твоего сайта, нарушающий законодательство. При том, начинка ограничена только фантазией того, кто хотел подгадить. Противозаконный контент, это гарантированная блокировка, как минимум, и, как вариант, последующий суд с приговором. Т.е. сэкономив на хостинге контора рискует не только своим представительством в интернете.

Как проверить?

Подробную инструкцию не дам, поскольку не хочу, чтобы школьники учились плохому.

Суть в том, что у ряд хостеров позволяет прикрутить чужие поддомены  к своей площадке целым рядом способов (алиасом, через SOA-запись и пр.).

Озадачьте своего сисадмина, пусть протестирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *