Как стать собой?

Сразу скажу, что на этот раз готового рецепта у меня нет. Ну… почти нет. Просто… уж очень часто слышу эту фразу. Особенно она меня добила из уст одного знаменитого блоггера. Какого, не скажу!))

Он утверждает, что зависть, которая довольно часто побуждает людей заводить себе блоги и прочие сайты, плохой фундамент. Кто сомневается?)) В попытках подражать люди терпят неудачу. Оно и понятно.

Вот взять хотя-бы меня. Я уже лет 5 занимаюсь блоггингом. Любой подражатель, начав с нуля, будет смотреться слабовато. При том, он сам будет это видеть и быстро разочаруется в том, что делает. У меня преимущества и в опыте, и во времени. Сравнение, в данном случае, неуместно.

Но что делать, если не сравнивать почти невозможно?

Я думал думал... и придумал!

Остаётся только быть собой.

Проблема в том, что люди собой быть хотят крайне редко. Обычно их либо всегда в себе что-то не устраивает, либо другая крайность — самолюбование, самовозвышение, завышенное чувство собственной важности. И то и другое делают человека слабым.

Первое, потому что портит настроение, заставляет завидовать и подражать. Второе, делает человека отталкивающе-мерзким.

Наверняка тебе попадалась на пляже толстая дама в малюсеньком купальнике? Да брось, все её видели хотя бы раз. Идёт, такая, перетянутая завязочками… как колбаса. Нда… А ведь надень она закрытый купальник, и будет вполне себе ничего. Хотя… Да ладно, всяко лучше чем так.

Знаешь почему она одевается неадекватно? А потому, что подражает. Вот и ты, если будешь завистником-подражателем, окажешься таким-же посмешищем. Ты-то себя ощущаешь одним, а все видят другое. Даже если вида не подают.

Что ты за человек?

Меня тоже в себе много чего не устраивает. Раньше себя за это ненавидел. А теперь… Теперь борюсь с недостатками. Иногда в полную силу, иногда малюююююсенькими шажками. Но идеальным всё-равно не стану, даже когда достигну результатов.

А ты ведь в курсе, что те, кому ты подражаешь, подобны айсбергу. Ты видишь только парадную часть. Больший кусок от тебя скрыт.

Возможно смотришь ты на какую-нибудь известную личность и хочешь так же. Но ты не видишь боли, тягот, метаний, страданий этого человека. Может он несчастлив, но на публике делает вид. Может, чтобы добиться текущего положения дел, ему пришлось делать такое… Например, позвонить незнакомому человеку. Возможно сотне незнакомых. А может нужно было подходить к людям на улице и знакомиться. Или… Да не суть важно. Всего не перечислишь.

Пример со звонком характерный. Многие боятся звонить чужим. Ещё больше народу боится сцены. Вроде кажется пустяк, незначительная мелочь, а ты выйди на неё. И не раз, и не два. Валяй! Кому подражаешь, возможно делает вещи куда более стрёмные. Повторюсь, ты видишь только часть картины.

Главное разочарование в том, что даже узнав всю подноготную и скопировав все действия, лично ТЫ, скорее всего, так и не добьёшься того-же. Не потому, что ты лучше или хуже. Просто ты, это ТЫ. Что годится одному совершенно не обязано годиться другому. Уж я то знаю о чём говорю. Насмотрелся на музыкантов, с которыми работаю…

Так что начни себя изучать. Наблюдать за собой. Попробуй с собой подружиться и начать интересоваться что ты из себя представляешь. Что тебя вдохновляет? От чего тебя прёт? Ради чего ты подскочишь в 5 утра с радостью? Серьёзно!

Я знаю, кто поможет

Знаешь, что тебе здорово поможет в этом? Видеорегистратор!

Нежданчик?)) Поверь, а поймёшь по ходу текста.

Дело в том, что ты, как правило, общаешься с кучей народу. Какие-то тебе нравятся, какие-то не очень, но ты их воспринимаешь такими, какие есть. Глупо надеяться, что они станут другими.

Весь фокус в том, что ты их видишь. А себя — НЕ видишь. Смотришь на всё изнутри. Как из машины. Ставь регистратор и пиши себя на видео. Потом просматривай. Это познакомит тебя с тобой наилучшим образом. Увидишь такие промахи, что стыдно станет. Будешь удивляться, почему люди с тобой всё ещё общаются. Те, кто через это прошёл, становятся лучше. Ну или сходят с ума. Тут каждому своё. Шутка.

Просто от того, что ты что-то в себе НЕ видишь, ничего не меняется. А когда увидишь, тоже не изменится. Но по крайней мере ты поймёшь в каком направлении развиваться.

Итак, быть собой важно. Особенно блоггеру.

С другой стороны, пригнорировать этот растиражированный совет тоже можно. В конце-концов, собственный опыт — лучший учитель. Вот только довольно дорого берёт за уроки.

С тобой был Доктор Лексиум.
Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *