Не удаётся сменить пароль ICQ
Скажи, что общего между блогом об интернете и ICQ? А вот и есть общее, если твоя аська шестизначная.
Смотри, что написала мне техподдержка в ответ на вопрос: Почему не получается сменить/восстановить пароль к моей ICQ?
Ответ: На данный момент функционал восстановления/смены пароля, смены п/я, телефона и т.д для 6-значных номеров отключен.
Ты видишь!? Люди со старыми шестизначными аккаунтами (козырными, между прочим) не нужны и не интересны этому месенджеру. Как и основная масса блоггеров, которые пишут об интернете не востребована у читателей.
Что делать владельцу шестизначной аськи? Забыть ICQ как страшный сон. При таком отношении лучше пользоваться скайпом. Он круче (IMHO).
Что делать блоггеру, который пишет об интернете? Об этом ниже по тексту.
Теория вопроса
Блоггер, связанный с интернетом, как правило скатывается к тому, что начинает писать про… интернет. Ну… логично! Ведь если ты так много времени проводишь в глобальной сети, чего удивляться, что тебя начинает интересовать то, что там происходит. И раз ты блоггер и пишешь о том, что тебе интересно, получаем очередной SEO-блог. Например — такой как тут. По ссылке, кстати, лежит статья-инструкция по созданию электронной почты на Рамблере.
Ты спросишь меня: Зачем она мне сдалась, когда есть маил.ру и яндекс.почта? Ну а я-то откуда знаю? Просто это типичный пример статей для подобных блогов. Тот, кому понадобится почта на рамблере, найдёт этот пост и обретёт мыло. Все довольны.
Что плохого в блогах об интернете? Да как-бы в общем и ничего. Только их становится всё больше, а пишут, как правило, об одном и том же. Вот скажи мне, читатель, сколько блогов про котиков ты можешь прочитать за сутки? Я не беру ситуацию, когда ты идёшь на рекорд или делаешь это на-спор. Просто, чисто для себя… Сколько тебе нужно блогов на интересующую тему?
Уверен, чаще всего достаточно одного хорошего. Ну или четырёх-пяти. Но не двести же, ытить их так! А когда блогов миллион, это уже явный перебор.
Получается, что подобные блоги ценны только наличием пары востребованных статей, которые оказались чуть лучше, чем аналогичные у коллег. Вдумайся, это обижает и расстраивает, когда ты пишешь, пишешь, ПИШЕШЬ, ытить, а посмотришь статистику и видишь, что всё это никто, кроме пары десятков друзей, не читает ВООБЩЕ! И все твои 500 посетителей в день приходят исключительно ради двух обзоров или инструкций, которые ты написал между делом. Читают, отваливают и больше никогда не заходят обратно!
Это просто полный… А, впрочем, отбросим эмоции. Просто запомним, что блоггер хочет общаться. Он хочет говорить с тобой со страниц своего сетевого дневника, или что у него там. И не получает этого.
Что делать?
Первое, что приходит на ум, — смена тематики. Т.е. тот блог, что уже есть, ты конечно не выкинешь и статьи не поудаляешь. Жалко! Скорее всего создашь еще один блог.
При том, тему возьмёшь какую-нибудь востребованную. Так появляются никому нафиг не нужные блоги о строительстве, заработке, новостях и пр. пр. пр. С ними ситуация, как правило, та же что и у SEO-блогов, с поправкой на то, что выбранная тема не настолько близка автору, как жизнь интернета. В итоге, второй блог оказывается заброшен.
Или наоборот, берется тема редкая, но, как потом выясняется, вообще никому не нужная. Тоже не здорово.
Я тебе так скажу: А может ну его, этот интернет? Вылезай из него и начинай жить в реальной жизни. Сделай тайм-аут, паузу, отпуск. Главная задача, увлечься чем-нибудь полезным.
Если это удастся, будешь об этом и писать. Как тебе идея? Не очень? Ну… хотел как лучше. Тогда напиши в комментарии свои мысли.
Или молчи. Главное, молчи с умным видом, поскольку все знают, что молчать с глупым видом не круто.
Напишите комментарий