https://www.lexium.ru/2014/09/kak-vybrat-drajjver-dlya-kompyuternogo-stola/

Как выбрать драйвер для компьютерного стола?

В самом начале века ходила бородатая шутка про драйвер коврика для мыши. Этот несуществующий драйвер считался синонимом ненужного. Ещё, обычно на форумах, где полно «чайников» и «ламеров» с их выбешивающими вопросами, местные гуру часто рекомендовали установить вопрошающему драйвер прямые_руки.sys.

При чём тут драйвер компьютерного стола?

На днях, после переезда, столкнулся с проблемой. Вот вроде всё есть: десктоп, монитор, мышь, клавиатура, даже имеется UPS и пр. Однако-ж, без стола вся эта куча совершенно не годится для полноценной работы. Не то чтобы я был сильно разбалован комфортом. Когда очень сильно приспичит, я могу редактировать сайт из Оперы.Мини на самом обыкновенном сотовом телефоне. Но это не признак профессионализма.

Профессионал всегда, когда есть возможность, использует инструменты, ускоряющие и повышающие эффективность работы. Он не скупится на данную статью расходов, поскольку это инвестиции, которые окупаются.

Так вот, компьютерный стол, считавшийся чем-то само-собой разумеющимся, на деле оказался незаменимой деталью моего «рабочего станка». Вот честно, можно обойтись без принтера, UPS-а, сканера, даже без второго монитора. Но не без стола!

Ваяю компьютерный стол из того, что под рукой

Поскольку работа не ждёт, тут же занялся решением проблемы. Сначала расчистил строительный хлам по углам, освободив площадку для будущего рабочего места (ремонт заморозил, поскольку он слишком прожорлив до денег). Протащил от провода, входящего в комнату, временную проводку.

Стол собрал из блоков пенобетона и обрезков гипсокартона. Обматал всё это стрейчем, чтобы не пылило и соединил саморезами. Не до эстетики. Надо работать!

Вот что получилось, после установки оборудования.

NightTable

Стол временный, но годный.

Как и почему люди делают самодельные компьютерные столы?

В мебельных магазинах всегда можно найти столик любого размера и конфигурации, который может стать украшением комнаты. Однако дизайнерские рабочие столы стоят недешево, и часто случается так, что купив понравившуюся модель, выясняется, что она абсолютно не вписывается в общий интерьер. Заказ стола в мебельной мастерской влетит в «копеечку» и придется ждать не менее двух недель.

Можно сделать стол самостоятельно. В этом случае вы потратитесь только на необходимые материалы, которые с легкостью можно найти в любом строительном магазине. Общая стоимость вашего столика будет не выше 2500-3000 рублей, в зависимости от типа материала.

Размеры стандартного стола — 200 см в длину и 65 см в ширину. На его изготовление понадобится столешница и ножки. Форма — самая простая, безо всяких полочек, подставочек, ящиков и других бессмысленных «девайсов». Высота готового стола — примерно 70 см. Данные размеры можно варьировать, исходя из индивидуальных особенностей.

Для столешницы нужно купить лист ДСП соответствующего размера. Для поверхности наилучшим образом подойдет обычный ламинат, который используют для напольного покрытия. Во-первых, стоит недорого, во-вторых, такая поверхность будет прочной и практичной, а в-третьих, смотреться будет красиво и оригинально, и необходимость дополнительной отделки отпадает сама собой. Для создания современного дизайна лучше всего выбрать цвет и фактуру под натуральное дерево. Так как нагрузка на стол гораздо ниже, чем на пол, то можно купить ламинат и более низкого качества. Всего может понадобиться около 10 готовых листов ламината стандартного размера (130х20 см).

Листы ламината аккуратно разрезать пополам, чтобы получились заготовки длиной 65 см. Их нужно уложить на поверхность столешницы и закрепить строительным клеем. Края закрывают алюминиевым уголком, прикрепляя на обычные шурупы или саморезы. В общей сложности столешница обойдется в 1000-1500 рублей. Ножки можно купить готовые или использовать от старого обеденного стола. При желании их можно декорировать самоклеющейся пленкой под цвет столешницы.

Сборка займет всего несколько часов. В итоге получается просторный и удобный стол, на котором можно поместить компьютер со всеми комплектующими. А выглядеть готовый стол будет ничуть не хуже магазинного.

Ещё несколько необходимых деталей

Думаю, со столом всё понятно. Профи без него просто никак. Но только-ли стол является неочевидной и необходимой деталью рабочего места веб-мастера?

Интерьер

Конечно не только! Интерьер тоже имеет большое значение. Особенно это касается тех, чья работа связана с творчеством и креативом. Если годами пялиться в монитор — посадишь зрение и поедешь крышей. Нужно иногда отвлекаться, расслабляться и создавать правильное настроение.

Пушкин за работой

Для этого, обычно, используют всевозможные картины. Однако, благодаря доступности широкоформатной печати, есть решение получше — фотообои. При том, не какие-попало, а выбранные лично тобой. Немало типографий (вот взять, к примеру, всем известный московский MagicPrint) с удовольствием напечатают тебе фотообои во всю стену из твоей фотографии. Имеется в виду не твой портрет, а отснятый тобою или честно выкачанный из сети пейзаж, плакат или что-нибудь еще. Лично знаю одну школьницу, которая мечтает о фотообоях с изображением Тардис из «Доктора Кто».)))

Чуть не забыл, лови ссылку на официальный сайт MagicPrint — www.magicprint.ru

Вдруг пригодится.

С интерьер и местом, для отдыха во время работы разобрались. Дело и правда нужное. Но есть еще одно устройство, без которого профи не станет полноценно работать. И это — кресло!

О кресле

Операторское кресло или кресло руководителя — вещь архи-важная и архи-нужная.

Профессионалы выбирают модели с регулировкой по высоте. Нам не достаточно стандартно заданной, поскольку все мы разные, а малейшее неудобство, помноженное на месяцы работы, это вам не шутки.

Осторожно, мыслители!

Важный момент — подлокотники. Лучше всего, когда они жестко крепятся к спинке.  Подлокотники, которые держатся только за седушку, очень быстро начинают болтаться, что раздражает. Возможно ты скажешь, что откидывающаяся спинка гораздо важнее и шатание подлокотников можно потерпеть. Да и вообще, если периодически подтягивать болты, всё будет держаться более-менее надёжно.

Дело твоё. Однако, по наблюдениям, могу сказать, что спинка кресел, подлокотники которого к ней не крепятся, довольно быстро выходит из строя. Особенно подвержена износу та самая часть, которая и отвечает за возможность откинуться.

Совет: Лучше бери кресло с механизмом качания. В нём кресло откидывается назад целиком (с подлокотниками и седушкой).

По поводу обивки скажу так: она гораздо менее важна, чем надёжность фурнитуры. Лучше купить обтянутое микрофиброй, но надёжное, чем красивое кожаное, но разваливающееся, скрипящее и ломающееся в течение ближайшего года.

В заключение

Конечно нужных деталей больше, но основные назвал. Покупая компьютер для работы, продумывай их заранее. Иначе, потом это аукнется.

Ну… или будешь сидеть на чем придётся, за чем придётся и пялиться во что придётся. Прямо как я сейчас.)))

Напишите комментарий