26.10.2014 Переводим часы

Шуршат листочки блокнота, гелиевая ручка бегает по строчкам с выполненными задачами, и напротив каждой возникает заслуженная синяя галочка. Рука касается гладкого фарфора, и горячая кружка спокойно покидает стандартный прямоугольник безликого офисного стола. Принюхиваюсь к аромату крепкого чая с острова Кипр. Отхлёбываю, еще раз просматривая списки на бумаге в клеточку.

Месяц выдался богатым на события. Лунные и солнечные затмения, зубодробительные апдейты Яндекса, нестандартные заказы, поток самых разных задач… Сколько сделано, а сколько еще осталось в виде наборов неровных закорючек букв?

Например это. 22 июля 2014 года ВВ Путин подписал очередной закон, и теперь, в ночь с субботы на последнее воскресение октября предстоит перевести часы. По идее, в последний раз. Больше таких переходов не планируется. В стране перманентно установится «зимнее время».

vremya

Думаю, событие стоит хотя-бы фотографии на память. Соберись с детьми и домашними, и сфоткайтесь на фоне циферблата в момент, когда ты, как волшебник, превратишь два часа ночи по московскому времени, в час ночи. Сделай это.

Затем, засядь за настройку устройств. Всякие-там смартфоны, планшеты, ноутбуки желательно приучить к мысли, что московское время уже не UTC(GMT)+4, а очень даже UTC(GMT)+3. Я в таких случаях выбираю какую-нибудь иную страну, где никогда не было традиции два раза в год терзать стрелки часов. Главное, чтобы новый часовой пояс совпадал.

А то было дело однажды, приехал на работу на час раньше. Стоял под дверью на холоде. Умный телефон позаботился.

После этого события останется пережить Хеллоуин (или как его там) и месяц можно считать закончившимся.

Отодвигаю блокнот в сторону, чашка возвращается на поверхность стола, а пальцы уже привычно настукивают короткий пост, который ты в этот самый момент читаешь.

Главное донести две мысли: не забудь перевести часы и обязательно сфотографируй это событие. Или сними на видео.

Потом такой возможности может уже и не представиться никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *