1 декабря: Режим электровенника включен

Говорят, что если прогуливаться в полночь перед экзаменом возле студенческого общежития, можно услышать многоголосый хор выкрикивающий — «Халява приди». Делать всё в последний момент, когда сроки вышли, это привычка дурная, стойкая и весьма распространенная. От того декабрь, традиционно является тем месяцем, когда народ старается «впрыгнуть в уходящий поезд», стремясь завершить хотя-бы часть дел в текущем году, чтобы не тащить в следующий.

А еще, в декабре начинается подготовка к событию, выматывающему кошельки. Речь, конечно, про новогодние праздники. Мало того, что хочется закупиться подарками, денег на которые как-бы нет, так еще нужно решить где и как праздновать.

wpid-1404654139489.jpg

Помнишь, что говорит народная мудрость? Как встретишь, так и проведешь. В общем, не удивляйся, если посты в ближайшие недели будут именно о подготовки к торжеству. Без обид! Люблю Новый год.

Первым делом, составляю список задач. Выделяю те, что не хочу переносить в 2015-й. Скверно! Многовато для одного месяца. Скрипя сердцем, оставляю только особенно неприятные.

Следующим этапом, выписываю вещи и задачи, которые раздражают, чтобы поискать способы избавиться от них. В своё время, проблемы с готовкой, особенно утренней, решила мультиварка. Теперь не плохо бы устранить помывку посуды и уборку. С посудомоечной машиной более-менее понятно, но придется отложить из за ремонта.

Уборка — вообще проблема вечная и пока что нерешаемая. Ведь бытовые роботы-слуги продаются лишь в фантастических рассказах начала прошлого века. Хотя… беглый анализ ситуации вывел на сайт, где можно купить пылесос-робот. Не совсем то, о чем пишут в романах, но мне нужно чтобы чисто было, а не «доброе утро, сэр». Ценник, как у квадрокоптера. Только квадрокоптер используют изредка, а робот-пылесос трудится ежедневно. Беру на заметку. В качестве новогоднего подарка чересчур, но для себя-любимого, вполне.

Робоняня

Теперь, подготовка к празднику. Самый бюджетный вариант — поехать в гости к родным. Небольшой сценарий праздника и подарки, вот всё, что нужно. Стоит рассмотреть всерьез. Коробит только ночёвка. Еще можно поехать куда-нибудь, но встречать Новый год с чужими людьми, это не моё. Принимать у себя, пока нереально. Встретить тихо по домашнему, а в гости поехать первого января? Тянет на план Б.

Отлично.

Таким вы Лексиума еще не видели

В играх. Есть обязательство перед собой, изготовить один эликсир в Мире Варкрафта. Рецепт удалось выкопать только вчера, а потому… Ну да! Месяца полтора археологических раскопок по всему Калимдору, и вот вчера вечером канопа с заветным рецептом наконец попала в руки. Осталось раздобыть ингредиенты, часть из которых стоит весьма, и можно создавать.

Теперь включаю режим «электровенника» и вперёд, на подготовку к праздникам. Осталось около 30 суток. Времени, с учетом запланированного, может не хватить, но я буду не я, если не попытаюсь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *