На нас давит столб воздуха

Как известно, на каждого давит столб воздуха в несколько тонн. Если бы это внешнее давление не уравновешивалось с внутренним, нас бы разорвало или сплющило. Но ничего, живём же. Все так живут.

А еще, дальше буду говорить за себя, давит столб из запланированного, но не сделанного. Начало года, не так уж и много, но копятся грузом дела…

Падающий рубль… прям чувствую, как навалились на плечи все эти евро/доллАры. Кто там откладывал деньги в банк? А пщщщщ!

И эта травля страны, где живу, всякими санкциями и ложью. Тоже давит. Иногда хочется просто взять и долбануть ракетой. Но… Христос терпел и нам велел. Вздыхаю, и стараюсь отвлечься. Ну, плюнули в лицо целой стране, ну гавкают из под забора звонкими голосками балонок. Они же карликовые страны, конечно, при любом удобном случае, выразят свою ненависть к крупной, если за это точно по шапке не настучат. Чего с них взять? Но это же не повод уничтожать всё население. Там и хороших людей не мало, которые видят это разбрасывание каках отдельными согражданами, и  им стыдно. Да и некоторые наши соотечественники еще как страну позорят. Терпим же. Но давит, давит, вся эта ситуация.

Депутаты и политики… То очередной запрет издадут, то такое ляпнут, что хоть падай. Не знаешь чего ждать. Завтра обяжут надеть намордники и пацакам, и четланам. А что? Не удивлюсь. И это напрягает.

Ремонт тоже… Пять месяцев моемся у родственников. Каждый выходной делема, к кому напроситься. Хорошо еще пускают. Но все равно, отсутствие ванны уже во где. Стройматериалы упорно не дешевеют… Тоже это дело давит, да еще как.

А подъёмы в пять утра? Это поднять больше 90 кг тела: заспанного, умоляющего дать поспать, цепляющегося за подушку… И мало того, его ж еще транспортировать утром туда, вечером обратно.

Тут еще до кучи проект Антидрыщ. Ноги хоть уже почти не болят, но ощущение, как будто на каждой по тяжелой гире. Идешь вечером по сугробам, и делаешь вид, что нисколечко не устал. Мужчине не гоже показывать слабость. Но себя же не обманешь.

Это я всё к тому клоню… Все эти нагрузки, они как тот столб воздуха. Вроде и давит, а вроде и всё как обычно. Нормально всё. Можно даже внимания не обращать. Зато если обратить, каждый из нас в чём-то борец, спортсмен и вообще силач, даже когда не занимается спортом осмысленно. Потому, до спорта даже не шаг — шажок. Да и не шажок, а галочка, которую достаточно проставить где-то в опциях мозга.

Несколько тонн на себе тягаем ежедневно, без перекуров и выходных. Что нам какие-то лёгенькие спортивные нагрузки? Да хоть и ежедневные?

Потому, повышай нагрузку. Крепче будешь. Однажды оглянешься и подумаешь: как же я, к примеру, всего каких-то три недели назад не мог 10 раз присесть без одышки, а сейчас, спокойно делаю 30 приседаний за подход? Но и это мелочь. Сегодня узнал, что одна дама за февраль планирует довести количество отжиманий до сотни за подход.

Надеюсь, кое кому глаза всё-таки открыл. Это я о себе-любимом, разумеется))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *