И снова о тонкостях ведения блога

Чем заняться вечером? У нормальных людей вариантов тьма, ну а я сегодня прикован к компьютеру. Это фигурально выражаясь, хотя обязательства те ещё цепи. Клиенты охотятся стаями и нападают одновременно. Это так и есть. Стоило чуть расслабиться, как пять звонков/писем за день, и каждому что-то надо. При том, надо прям вот сразу, а лучше вчера. С кем смог, разделался сразу. Еще двоих жду. Ну а пока ожидаю, просвещаюсь.

wpid-1404654139489.jpg

Только что читал советы о том, как вести блог. Кстати, по ссылке сетевой дневник Александра Пузатых. Кто его не знает, обязательно зайдите на сайт и прочтите, особенно если хоть каким-то боком близки к блоггингу. Там всё разжёвано для новичков, да и мне было интересно прочитать. Ещё древние греки просекли, что «рэпетицио эст матер студиорум». Вот и я почерпнул… Да.

Так вот, среди прочих, весьма разумных советов говорится о том, что при создании блога нужно понимать для каких целей его создаёшь.

На это возражу. Редкий человек знает для чего живёт, а уж для чего делает блог и подавно не ведает.

Нет, конечно новичок ДУМАЕТ что знает. Как правило, блог он начинает вести, ясное дело, ради заработка. Это-жеж такое, ытить, щассте. Сидишь себе дома, пишешь на экране всякую хиромантию, а тебе бабки несут. И вроде уже класть некуда, пора бы тратить, но ты пишешь, пишешь. Вот их уже складывать некуда. Все кастрюли, понимашь, деньгами забиты. Тогда блоггер встаёт с удобного табурета и едет в Египеть. Там фоткается, фоткается, всё это постит в блог и ему за это ещё больше посетителей на сайт приходють. И всё приходють и приходють, приходють и приходють. А чем их больше, тем, опять же, больше бабок. Не жизня, а прям сказка.

Clipboard11

Однако, наслушавшись поучей и не зная КАК на самом деле поиметь денег с блога, наш новичёк вынужден идти окольными путями. Мол, сейчас начну писать ИНТЕРЕСНОЕ. Народ на сайт повалит стройными косяками, и тогда я такой РАЗ и рекламу в рыло! Вот так! А они рекламу схавают и кинутся покупать то чудо-удобрение, которое рекламируется. Они, значиться, купють, а мне процент бабла прям в карман капнет. Бизнес такой!

Но это будет ещё не скоро, а пока буду писать много и интересно. Ну или как смогу. Главное писать! Дураков-то много! Кто-нибудь да начнёт читать.

А если без шуток

Я конечно местами перегнул, но примерно так новички и мыслят. Потом блог приходит в запустение. Ибо быстрых денег получить не удалось. Медленных тоже. Потолок — продажа платных ссылок, что приносит копейки, иллюзию заработка и надежду, что скоро бабла может стать больше, а уж опосля…

21016

Так вот, господа: не ведитесь. Я серьёзно.

Если охота постебаться или побалагурить, блог то, что надо.

Если увлекаетесь чем-то настолько, что готовы говорить об этом часами — велкам ту… короче, добро пожаловать в блоггеры. Рассказывайте, вас будут слушать такие-же ненормальные.

Если у вас толпы фанатов, которые караулят у окон и роются в вашем мусоре, дайте им возможность вечером в тепле читать ваши ценные мысли. Конечно, при условии, что фанаты не плод вашего воображения. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

В погоне за морковкой

А заработок это та хитрая фигня, которая убивает блоги и убирает из блоггинга случайных людей. Выкашивает прямо. А те, кто всё-же остаётся, превращаются в каторжников, что волокут тяжелый чумотдан без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко. Но бросают в итоге.

Это я к тому, что забудьте о заработке серьёзных денег на блогах. Для этого, как и в любом деле, нужен особый талант и труд. Иначе и заработки будут не серьёзными. А раз так, куда проще развиваться в том деле, которое вам ближе. И пусть им нельзя заниматься дома на диване, но честно, вести блог профессионально, это тот ещё гемор.

Думаю, умному достаточно. Так что, пошёл дальше заниматься клиентами. Вон один очнулся и уже что-то набирает мне в скайпе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *