Как зарабатывать на контекстной рекламе Google AdSense владельцу сайта

Идея написать пост пришла в момент, когда искал полезные приложения для андроид на различных сайтах (пример смотри по ссылке).  Вообще, ставить «сторонние поделки» дело это не совсем безопасное, но зато можно найти такое, чего нет и никогда не будет в гугл-плее. Приложения пишут разные люди и с разными целями. Некоторые (большинство) для того, чтобы немного разбогатеть. Потому особенно приятно, когда находишь что-то, что позволяет получить денежку не только разработчику, но и пользователю. При чем тут приложения для Андроида? Об этом в самом конце статьи.

andro

Я много раз писал о том, как попытки заработать на своём сайте этот самый сайт и убивают. И действительно, интернет завален поделками, созданными в мечтах отдельных людей озолотиться. Но сегодня расскажу о том, как сайтовладельцы (от новичков и до профи) зарабатывают на контекстной рекламе Google AdSense.

Итак, имея свой сайт или блог, практически любой человек может сделать контекстную рекламу от Google своим дополнительным, а иногда и основным видом заработка. Эта услуга предназначена для того, чтобы владельцы небольших веб-сайтов смогли размещать релевантные (родственные содержимому страницы) рекламные ссылки. При этом, порог вхождения здесь никакущий. Т.е. принимаются практически любые сайты, в отличии от Рекламной Сети компании Яндекс, где к претендентам имеются весьма жесткие требования.

yaseti

Всё, что нужно, чтобы начать зарабатывать:

  1. посещаемый сайт (кто-то же должен кликать по понравившейся рекламе)
  2. аккаунт на гугле
  3. код для вставки рекламного блока

На счет посещаемого сайта, не просто. В своем блоге я иногда освещаю и этот вопрос, делюсь некоторыми наработками. Так что подписывайтесь на обновления. Форма подписки в конце поста.

Что касается остального: аккаунт, даже если аккаунта нет, его не долго зарегистрировать. Заходим на google.com и заводим.

Получить код для вставки тоже не сложно. Смотрим здесь https://www.google.com/adsense/start/

ads2

В первый раз могут возникнуть некоторые непонятки, но у гугла все не плохо-так расписано. Если конечно выбрать русский язык.

Там много настроек. Имеется, например, возможность подобрать поток поток более подходящей рекламы на свой сайт. Но, так как Google AdSense использует для определения тематики текстовую информацию, то рекламные блоки должны размещаться на текстовых страницах. Если же этим пренебречь, релевантность окажется низкой. Это когда в статье, например, про котиков стоит реклама перфоратора Борш. Вряд-ли любители усатых-полосатых станут на такое кликать. Более релевантной была бы реклама, скажем, магазина товаров для животных. Так что, размещаем блоки в правильном месте, т.е. поближе к тексту.

Владелец сайта может также получить техническую поддержку и более удобный формат блоков для рекламы, но это доступно в том случае, если за 1 месяц просмотров наберется больше, чем 20 млн. Так что, мечтать не вредно.

За что платят?

Суть заработка в том, что на сайте размещаются один или несколько рекламных блоков (как тот, что справа от статьи), переходы по которым будут засчитываться системой и оплачиваться владельцу ресурса. То есть, каждый посетитель сайта, кликнувший по такому рекламному объявлению, приносит маааленький-такой доход хозяину сайта. Сумма заработка напрямую зависит от тематики ресурса и его посещаемости. Можно заработать довольно много, а можно и совсем ничего. Оплата производится чеками в долларах США, которые высылаются каждый месяц в 20-х числах на адрес, указанный владельцем сайта. Минимальная сумма заработанного должна быть не менее $100. Некоторые копят ее по 5-10 лет. Чеки можно обналичить в любом банке, который работает с чеками. Как правило, срок доставки чеков составляет около 2-х недель, но можно ускорить доставку, заплатив дополнительно 24 доллара. В настройках своего аккаунта можно отключить функцию ежемесячной отправки чека и постепенно накопить желаемую сумму, чтобы потом получить ее всю целиком.

Google AdSense работает со всеми странами, поэтому для граждан России (не уверен на счет Крыма) и Украины данный вид заработка является особенно привлекательным. Зарегистрироваться в системе не составляет особого труда, так же, как и понять, как работает сама система. Разобраться в тонкостях данного вида заработка помогут многочисленные статьи, которые можно найти в интернете. Кроме того, всегда под рукой будет непосредственная помощь и поддержка от Google AdSense.

Главная ценность Google AdSense это вовсе не те жалкие копейки. Главное — статистика. Она на высоте и благодаря этому, данная рекламная система становится отличной возможностью для самообучения тонкостям заработка на контекстной рекламе.

Кроме того, для отслеживания заработанного и статистики имеются приложения для Андроид и iOS, что особенно удобно мобильным блоггерам вроде меня.

Информацию я вам подкинул, а дальше уже сами думайте))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *