Куда пропадают посты?

Кто бы знал, сколько офигительных постов тупо пропадает так и не попав в блог. Некоторые вообще шедевры. Однако, их нет, а причины  всего две: лень и гнев.

С ленью думаю понятнее некуда. Хотел, подумал, отвлёкся, забил болт. По-моему, это уже вообще золотой стандарт.

Что касается гнева, приведу пример.

Пример гнева

4

Недели две или три тому назад прикладываю проездной (долбаный Подорожник) к считывателю в трамвае. Ничего не предвещало беды, как вдруг вижу, что турникет на мои действия ну никак не реагирует. Вообще никак! Удивился, обозлился, оплатил проезд деньгами.

А как тут не злиться, когда на карточке повисло тысячи полторы.

Приехал домой, достал этот проездной и стал рассматривать. Вижу, на корпусе снизу сквозная трещина. Ну ядрён-батон!

Что делать? По-хорошему надо было сфотографировать, для блога, и выделить время, чтобы съездить по адресу, где карту можно сдать, а потом через месяц, заплатив около 50 руб, получить новую.

Но нет. Я был бы не я если бы просто так взял да поехал сдаваться. Как бы не так!

Фоткать не стал, ибо  зол! Но зато полез разбирать с целью починить. Я ж самый умный! В итоге, нашел в чём подвох. На карте, если сточить пару слоёв, обнаруживается антена. Она идёт спиралью из тоненького провода, а точнее дорожек, по периферии, примерно в пяти миллиметрах от края. Трещина прошла через всю эту спираль с нижней части.

MyFacePalm2

Мне бы, опять же, сделать фото. Однако-ж, фиг! Полез соединять.

Сначала попытался запаять. Но это надо каким-то микропаяльником делать под микроскопом.

Потом была конструкция, прижимающая тонкие проволочки к контактам. Приделал кое-как. На следующий день сел в трамвай, приложил и… фиг! Т.е. нифига. Сфоткал? НЕТ, ытить!

Дома взял еще одну карточку, сточил слой до дорожек, вырезал кусок и приложил поверх тех, что на моем поломанном проездном. Кроме того, отдолжил смартфон, который умеет считывать эти карты, поставил приложение. Стал тестировать. Угрохал вечер, но так и ничего.

Итог. Карту теперь никуда не сдать, фоток нет, видосов тоже. Фэйл.

Послесловие

222

Проблема в том, что когда я пытаюсь что-то сделать, а не получается, начинаю злиться и впадаю в азарт. Тут уже не до камеры. Потому не важно удалось или нет, но фотографий нету. Без них пост получается пресным и неинтересным. Ведь еще древние говорили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот и остаётся пост «под сукном».

На днях, купил ресивер. При том, и процесс покупки, и процесс настройки дома, и последующее тестирование далеко в Лен. области, достойны не то что поста, а небольшой книги. Но в процессе всё шло с переменным успехом, и показать вообще нечего. Сейчас от девайса на руках нет даже коробки. Что ни говори, пора обзаводиться собственным ассистентом, который будет фотографировать мои безумства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *