С Новым Внешним Жестким Диском

Поздравь, я купил внешний жесткий диск. С одной стороны, это вынужденная мера. Честно говоря, список необходимых вещей велик, и я предпочел бы потратить деньги на его сокращение, но увы. Уже писал про то, как всего за два дня сломался внешний, а затем встроенный хард. Хорошо еще удалось восстановить работоспособность нетбука.

Но это в прошлом. С утра, еще раз попробовал поработать с флешки. Изжога на нервной почве не заставила ждать. Скривился, налил воды, а руки тут же принялись бодро щелкать мышкой.

Сначала думал купить какой-нибудь ноутбучный жесткий диск и вставить в бокс вместо сломанного. К сожалению, в ближайшем Юлмарте и Ситилинке ничего приличного, что можно забрать прямо сегодня, не оказалось. Порывшись в отзывах, подсчитав и взвесив, заказал вот этого красавца (описание по ссылке).

wd

Да, там USB 3.0 (не люблю этот разъём), обороты не 7200 (хотя 5400 вполне достаточно для внешнего), корпус не противоударный (как будто это спасло предыдущий) и неразборный (когда меня это останавливало?).

Зато: производство Тайланд (ну, так написано на сайте), Western Digital (его хвалят чаще чем ругают), отзывы замечательные и, главное, можно купить вот прямо сегодня!

В общем, заказал! В обед, прогулялся до пункта выдачи. Обычно там народу как на базаре, но сегодня, кроме консультантов, всего 3 человека покупателей. Сперва думал, закрыли, но нет. Выдали быстро, почти не ждал.

Подключил, закинул софт, запустил. О да! Всё летает, как будто и не с внешнего работаю.

USB сидит в разъёме довольно прочно, что порадовало. В Трасцендах его ругали как раз за хлипкость.

Предыдущему винчестеру не хватало питания. Там в комплекте был двойной USB-хвост и на домашней машине оба приходилось втыкать, чтоб не вырубался во время работы. На новом хвост один,  но напруги хватает. Что тоже приятно удивило.

Единственный недостаток — светодиод, мигающий во время работы. Он хоть маленький, но белый и яркий. Поскольку мой системник стоит на столе, этот гад ночью светит в глаза довольно неприятно. Придется залепить, как только руки дойдут.

В остальном доволен. Пока! Там посмотрим.

Что касается сломавшегося проездного, нашел 6 тонких дорожек, которые прервались из за трещины. Попробовал соединить их, наложив поверх тонкую проволоку и прижав скотчем, но не сработало. Сейчас ищу новые способы ремонта. В планах оживить карточку, отъездить, выкинуть и больше не покупать. Этот «Подорожник» уже не кажется выгодным, а удобство спорно, когда не пользуешься метро. Так что, до новых выпусков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *