Как добавить мобильную версию для сайта на WordPress?

Нет, ну это уже даже не наглость, это настоящий шантаж! Моему возмущению просто нет предела. Надо успокоиться. Достаю чашку, неслышно подхожу к местному водогрею и струя кипятка бьёт в дно стальной ёмкости с характерным металлическим звуком. Теперь в кипяток ныряет чайный пакетик, а за ним и три кубика белоснежного рафинада. Возвращаюсь за стол.

Снова взгляд в монитор. Там, в браузре открыты «Инструменты для вебмастеров» от Гугла. А возмутило меня то, что под моим сайтом стоит мерзкий комментарий — «Сайт https://www.lexium.ru/ не оптимизирован для мобильных устройств». Не оптимизирован, блин! Для мобильных, мать его, устройств!

googlo

Гугл! Нафига мне твои мобильные устройства! Браузеры нормальные делай. Кнопку адаптации дизайна под толстые пальцы прикрути. Я понимаю, что у тебя Андроид и большие амбиции под захвату всего переносного, что ходит в интернет, но мне то с этого что? Гугл, блин! Какого Кера!??

Историческая справка: Ганс Кер — немецкий хирург. Работал в области хирургии желчных протоков, которой посвящены две его работы. В шантаже вебмастеров не замечен.

При чем тут хирург не суть важно. Просто фамилия… красивая. Зато обзывалка от Гугла выглядит мерзко. Дело в том, что тамошние умельцы обещали всем сайтам, которые по их мнению и критериям не оптимизированы под мобильные устройства, понижение позиций в мобильной выдаче. И в общем-то пофиг, ибо траффика оттуда пока что слёзы, но мой специфический перфекционизм оскорблён.

Делаю глоток ароматного, крепкого чаю. Вдох, выдох, нирвана. Не, ну если посмотреть с другой стороны, оно же… хорошо. И даже не просто хорошо, а прямо-таки очень! Делаю новый глоток и понимаю, что всё тлен, а решить заморочку легче лёгкого.

Как добавить мобильную версию для сайта?

Для начала нахожу простую и легковесную мобильную тему для WordPress. Мне абсолютно индифферентно какой там дизайн. Не раздражает и ладно. Затем заливаю ее в папку с темами.

Теперь, нахожу и устанавливаю плагин Auto Mobile Theme Switcher. Активирую.

Захожу в меню Настройки и выбираю пункт Auto Mobile Theme Switcher.

mobosw

На открывшейся странице выбираю тему Lexium для стационарных компьютеров (Tablet Theme) и тему MobileBro для мобильных устройств (Mobile Theme). Так эти темы называются у меня, а у тебя, читатель, они, соответственно, будут называться иначе. Наверное. Выбрал? Да! Жму сохранить изменения.

mobosw2

Иду по FTP на сервер и редактирую тему. Ну там, код счётчика добавляю, делаю чуть удобнее вывод анонсов, подправляю стили для отображения картинок ну и дальше по мелочи.

Еще один глоток чаю, и губы растягиваются в победной улыбке. Накася, Гугл, получи мобильную версию. Посмотрим, как быстро ты ее заприметишь. Чай, кстати, Липтон и это не реклама а констатация. Я вообще Гринфилд больше люблю, но что купил то и пью.

Теперь иду на https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/?hl=ru

Там, средствами Гугла, можно проверить «удобства просмотра на мобильных устройствах». Ввожу путь к сайту… Ну… кто бы сомневался?)

mobosw3

Да-да, а как иначе? Это ж мы: я и мой опыт)) Может наша парочка не самая крутая в мире, но мне нравится. Еще один глоток чаю… Расслабленно откидываюсь на спинку удобного кресла, взгляд устремляется куда-то за пределы помещения, а в мыслях то, как красиво можно индивидуализировать мобильную тему. Но это когда-нибудь потом, если будет вдохновение.

Ну а сейчас, пойду покопаюсь в списке дел. Он длинный и нужно держать ухо востро, чтобы не допускать увеличения до гигантских размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *