И этот выходной тоже пройдёт…

Если предположить на секунду, что Бога нет, а человек умирает вместе с телом, то выходные — это что-то вроде издёвки. Действительно, ведь еще не начались, а ты уже понимаешь, что закончатся и дальше новые будни. Это как вынырнуть из… хм…, вдохнуть воздуха, и снова занырнуть обратно.

Akv

Вот и 3 красных даты в честь Дня Победы… закончились. Впереди четверо рабочих суток. Даже захотелось подвести некоторые итоги. Скоро лето (которое, кстати, пролетит не заметишь), весна заканчивается… Впрочем, всё понимаю, раннее утро, серое небо, прохлада, штиль, шум машин, мчащихся мимо, от того мысли сбиваются на философский лад.

Чем запомнилась неделя?

Во-первых, снова начал писать в раздел «Полезности». Руки не доходили не доходили и вот… дошли. Так появилась пара постов.

1. Как добавить мобильную версию для сайта на WordPress?
2. Ошибка синтаксического анализа XML в WordPress

Проблема в том, что однажды меня посетила «гениальная» идея разделить ленты, чтобы полезности отдельно, личное отдельно. В итоге, те кто читает личное не в курсе про полезное. А жаль…

Во-вторых, на выходных зачитался книгами «Путь шамана». Это так называемое ЛитРПГ. Как человек много лет игравший в Мир Варкрафта скажу, что идея оболденная. Чувствуешь себя с одной стороны в игре, а с другой, в красочном мире полном приключений. При том, реальные MMORPG на фоне книги откровенно… эм… проигрывают. Ну всё как в жизни, в общем.

В-третьих… в прочем, о таком не говорят, так что этот пункт пропустим. Сложности не стоит выносить на обозрение. Помочь всё равно не помогут, а советы я и сам давать умею.

В-четвертых, меня ужалила Золушка и потому, как заведённый носился по дому и ремонтировал, ремонтировал… Люблю ремонтировать. Я же доктор. Вот только чинить людей проблематично. Они сами себя ломают, а на твои попытки имеют «своё мнение». В итоге, ремонтировать человеков задача нервная и… В общем, с техникой и помещениями как-то проще и приятнее заморачиваться.

Ну и в-пятых, нарыл очень даже любопытный канал одного видеоблоггера. Там он делится короткими рецептами забавных поделок. Дико понравилось то КАК парень (Роман его зовут) рассказывает, КАК оформил место съемки. А еще, этот товарищ очень любит термоклей. Обычно народ любит скотч, изоленту, а у парня клей. Он им всё мажет. Я не удивлюсь если окажется, что вместо того, чтобы завязывать шнурки, тоже использует термоклей. Сами посмотрите. Вот ссылка.

А тут Роман рассказывает о том, как сделать самодельные охотничьи спички. С учетом поездок на шашлыки и огороды, тема актуальна. Так что, рекомендую ознакомиться. Там даже школьник справится, если под присмотром взрослого с огнетушителем)))

Такие видосы вдохновляют. Например, захотелось сделать подобный канал. Я же один фиг мастерю всякое, так почему бы это не снимать, чтобы и другие могли? На самом деле, снимать, монтировать, готовить фон, сценарий и пр., это тот еще гемор, но идея мне нравится. Во всяком случае пока. А там посмотрим.

Вот так выходной пройдёт, а видосы останутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *