О грязных комментаторах

На самом деле правильнее называть таких комментаторов комментаторами-неудачниками, но лично мне американизация на тему лузеров не нравится. Пусть будут грязные. Я блоггер, я так вижу.

7D2A5177-8765-4E5F-A980-96D98EF4C1C3

Как проявляются, кто они и чем вредят?

Кто такие?

Если есть популярное видео или комментарий, значит рано или поздно появится сво… хм… которая напишет грязный комментарий. Суть такого комментария одна — обгадить. Цель — самовозвыситься на готовеньком.

Есть такой тип никчемных людей, которые ничего собой не представляют. Но это на самом деле, а в их вымышленном мире они чуть ли не эксперты мирового масштаба. Только никто не может заглянуть в их голову, а потому не замечает всех этих виртуальных достоинств. А грязному комментатору так хочется внимания, что аж зад припекает. При этом, грязнуля может даже не подозревать, что именно им движет. Ему (в виртуальном мире) кажется, что он борется за справедливость, аки средневековый рыцарь в сияющих доспехах.

Так на свет высе… появляется грязный комментарий. Если нечто подобное украсило и ваше творение, популярное у живых людей — радуйтесь. Это как птичка, что нагадила на шляпу — к счастью. Это, показатель востребованности и годности, а не наоборот.

Естественно, бывают исключения, но давайте будем честными. На одну чашу весов поставим автора, который потратил время и силы, чтобы сделать некий контент. На другую комментатора, который это заценил, сморщил нос и сера… подмахнул парой строк, ну либо разразился букво-поносом. К чему, зачем? А фиг знает. Его экспертное мнение не спрашивали, советов не просили.

Это как если бы зашли в магазин, а вам начали втюхивать то, что вам нафиг не нужно. Вот так же и тот комментатор, что палец о палец не ударил. И главное, если ты такой эксперт и твое мнение дорогого стоит, то почему ты швыряешься им где попало? Да потому, что эта стоимость высока только в его занюханном виртуальном мирке. В реальности оно никому нафиг не сдалось.

Чем вредят?

Казалось бы, кроме как испорченным настроением начинающего автора, вроде бы и ни чем не вредят. Но это не так.

Дело вот в чем. Молодой автор, как правило, пишет от том, что ему нравится. Он не фигарит коммерческий продукт. Он просто делится своей радостью от того процесса, который описывает или показывает. Например кулинар. Нравится человеку готовить, он от этого кайф испытывает. И вот жарит такой котлетки и думает: как же это прекрасно, дай поделюсь этими знаниями с другими, пусть и им будет так же хорошо как и мне.

Так появляются видосы и посты. Я нарочно не упоминаю горе-монетизаторов. Там другая история, о которой на страницах этого блога было сказано достаточно.

И вот один видос, другой, третий. Народ заинтересовался, начал смотреть и друзей подтягивать. И тут припёрся грязнуля, а иногда даже не один. И понеслась.

Что делает наш начинающий автор? Он думает: да клубись оно всё конём. И… бросает блог, канал, группу. Автору и без блога зае… хорошо. Он любимым делом (хобби) занимается.

Круто. Кто в выигрыше? Только грязный комментатор. Да и то, в сомнительном. Ведь он самоутвердился лишь в своем виртуальном мире, а в реальности остался тем, кем и был, только гаже.

Бывают ли среди грязнуль эксперты? Да, бывают. Но, грязные комменты пишут люди, которые от своей деятельности (где они считают себя знатоками) удовольствия не получают. Не знаю что тому причина. Может быть профессию выбрали  не ту, а может бездари, которые постоянно видят, как их обходят более талантливые (а по их мнению удачливые, проплаченные, наглые). Это не важно.

Я не хочу учиться у людей, которым не нравится то чем они занимаются или которые нуждаются в самоутверждении за счет других. Потому, их высеры просто игнорирую.

Если кто-то пишет грязный комментарий — отлично! Это повод обрадоваться и высокомерно проигнорировать. Значит, все идет как надо. А если им кто-то поверил, то не все-ли равно вам, которому и так хорошо?))

А с вами был Доктор Лексиум
До новых постов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *