Произвол от Касперского

Ненавижу Лабораторию Касперского. Чем дальше, тем больше((

Не то, чтобы я какой-то там хейтер. Ни в жизнь! Регулярно плачу Касперскому за антивирусы на нескольких устройствах. Но иногда выходки этого участника рынка просто выбешивают. Впрочем, давайте к делу.

Касперский приляпал к каждому сайту в выдаче Яндекса пятиугольный значок, что вроде-бы и не новость.

Если он зелененький, сайт типа безопасен, можно смело посещать.
Если красным, сайт опасен.
Если серым, это значит, что сайт Касперскому НЕИЗВЕСТЕН, а значит НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПОСЕЩЕНИЮ!

Т.е. теперь мало чтобы сайт был проиндексирован Яндексом. Теперь еще и Касперский должен о нем знать. Иначе ваших потенциальных посетителей Яндекс будет пугать.

Как по вашему это скажется на посещаемости? А Касперский… захочет, проверит сайт, не захочет, не проверит. Он никому и ни чем не обязан.

Просто ради интереса решил проверить несколько старых сайтов (которым по нескольку лет). Часть из них оказалась с серым значком. Т.е. за эти годы Касперскому было некогда их проверить.

Беспредел какой-то. Просто слов нет.

И что самое обидное, если у Яндекса есть сервис Яндекс-Вебмастер, через который можно заявить о сайте и спокойно ждать индексации, то у Касперского этого нет. Хотя было бы логично поставить ссылку на валидатор прямо в том окошке, что вываливается в Яндексе при клике на значок.

Что делать?

Порылся на форумах. Все что откопалось — это вот такая ссылка https://virusdesk.kaspersky.ru/#scanresults

Перейдя по ней можно проверить сайт, что вроде бы бесполезно, когда все то же самое уже выложено в виде значков в выдаче Яндекса. Но зато, там есть кнопка «Не согласиться с результатом».

Не знаю, читают-ли адепты Касперского жалобы по этой кнопке, но это хоть что-то.

Ради эксперимента отправил им ссылки на 3 сайта. Посмотрим, как быстро отреагируют и отреагируют-ли.

И да! Этот значок в выдаче Яндекса появляется только у тех, у кого установлен антивирус Касперского и соответствующие дополнения к браузеру (которые он вгружает практически принудительно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *