Вирусы достали!!!

Посмотрел исходящий трафик, и офигел! Судя по всему, у меня на компьютере окопалась целая дивизия троянов…

NOD32 антивирусМожет это паранойя, но похоже пора снова покупать лицензию на Антивирус Касперского .

Что в итоге собственно и сделал. Продлил старую лицензию по безналу (интернет банкинг, это удобно, блин!)…

После проверки всех дисков и удаления накопившейся там инфекции, убедился, что и комп стал работать как-то быстрее, и интернет вылетает значительно реже.

В общем я — доволен! Молодцы ребята из Лаборатории Касперского, за что им большое спасибо!

Сегодня (бывают же совпадения) позвонил один знакомый. После захода на порносайт у него завис компьютер, а после рестарта появилось окно с просьбой отправить SMS на некий номер, чтобы снова получить доступ к операционной системе! Во как! А Антивирус Касперского подобные сайты (с вирусяками) блокирует довольно бодро.

Вот и угадайте, что я посоветовал знакомому, кроме воздержания от посещения злачных мест)))

Однако, я вас вовсе не призываю ставить непременно Касперыча. В природе (хотел сказать, в продаже) есть немало других антивирусов. Вы даже не представляете, какие холивары разворачиваются между приверженцами того или иного. Даже до пены у рта и до драки.

Однажды, на одном форуме порекомендовал… Оказалось, у противовирусов есть собственные фанаты и проповедники. Так что, не появляйтесь на улице вот в такой футболке, как на картинке (кстати, она кликабельна).

Я даже не знаю, чем такая прогулка может закончиться. Хуже только выйти с логотипом Доктора Веба на видном месте. Ну а пока фанаты антивирусов грызут друг другу глотки, доказывая какой лучше, хакеры преспокойно наводняют сеть своими поделками. Всё верно, каждый занимается своим делом, кто-то лучше, кто-то хуже…

Одно могу сказать наверняка: ставьте себе хороший антивирус. Если не знаете какой выбрать, берите любой. Всё лучше, чем ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *