Зайти красиво… в интернет

Позавчера я принял решение не менять интернет провайдера.

Дело в том, что мой провайдер Matrix (он же Матрас) хоть и глючит порою, но, как уже писалось ранее, не просит бегать по соседям, чтобы провести кабель или устранить неполадки, да и дозвониться в круглосуточную службу поддержки стало значительно проще.

Слегка перенастроив свой старый роутер от D-Link я заметил некоторое снижение количества дисконектов и сделал вывод о том, что дело не только в провайдере. Пора бы уже купить более навороченый роутер! Тем более, что подключать ноутбук к интернету через кабель (да еще и используя межсетевой мост на локальном компьютере) это както не современно, а главное не удобно.

zyxel

Поиски по сайтам компьютерных магазинов дали удручающую картину. Цена на роутеры с поддержкой Wi-Fi и VPN оказалась выше, чем, скажем, летом прошлого года (доллар-то подорожал!).  Нужный девайс я выбрал давно. Его рекомендовал и провайдер, и продавцы магазина «Компьютерный мир», и сами пользователи Матраса.
Речь идет о роутере Zyxel P-330W EE. Оказалось, что мой провайдер даже вбит  в его программу настройки интернета.

В общем свои поиски я переключил на интернет-магазины. Самая «вкусная» цена на Zyxel P-330W EE нашлась в интернет-магазине циFры. Сделав заказ (ночью), я спокойно лег спать.

На следующий день со мной связался менеджер этого интернет-магазина, уточнил заказ и время доставки.  Вчера роутер подвезли к моему офису. К сожалению эти ребята не доставляют покупку до двери, а только до подъезда, но при такой цене, это не критично.

Вечером роутер был подключен. Не с первого раза конечно (не всегда читаю, что пишет программа установки), но зато прочно.

Люди! Это совсем  другой уровень! Теперь мне не нужно запускать VPN соединения на всех компьютерах, когорые долбятся в интернет из моей квартиры! Они заходят в интернет сразу, через локальную сеть.

Локальные сайты провайдера, благодаря настроенным маршрутам, теперь доступны одновременно со всеми остальными, но на скорости 100 мегабит!

Полазать по сайтам с ноутбука можно теперь даже из туалета!!!

В общем я очень доволен новой игрушкой! Надеюсь будет работать долго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *