ПРОФАН (от лат. profanus — непосвященный). Человек совершенно не разбирающийся в какой-нибудь области.
Ламер — (от англ. lame — слабак) — частный случай профана. Человек, совершенно не разбирается в каком-нибудь деле, связанном с компьютерами и потому задающий однотипные вопросы продвинутым в этой области, вызывая раздражение.
Профаны делятся всего на 5 типов.
1. Ослы
Упрямые… люди. Знание в указанной области им нужно, но они это изо всех сил отрицают. Оно и понятно. Страшно, вдруг научиться не получится и все решат, что ты тупой. Трусы…
2. Индюки
Эти считают, что в данной области уже знают все, что нужно. А что не нужно, то и внимания не заслуживает. Эксперты! Жуть как боятся потерять авторитет показав свое незнание. Обманщики…
3. Ламо
Понимают свое невежество, но ленятся изучать учебные материалы и желают быстрых результатов. Такие изводят «спецов» тупыми однотипными вопросами, которые уже сто раз описаны и разжеваны. Этому типу некогда читать и искать ответ. Пусть другие на него свое время тратят. Эгоисты и паразиты…
4. Дятлы
Понимают свое невежество, но мозги у них явно бракованные. Если в учебном пособии написано: «перевернуть и дать остыть 10 минут», такой обязательно переспросит: «А точно надо перевернуть и дать остыть 10 минут?».
Зато если столкнется с чем-то не описанным в материалах — будет делать ни у кого ничего не спросив. Естественно в большинстве случаев напортачит.
Просто придурки…
5. Чайники
Вопреки всеобщему мнению, самый редкий вид профанов. Чайник не стесняется задать вопрос и не ленится изучить материал, который ему дадут в ответ. Не брезгует поисковыми системами. Имеет все шансы стать мастером.
А кто вы, в своем деле?
С вами был Лексиум.
Чайник во многих областях))
Я гибрид чайника и ламо. :)
Но чес-слово, не лень, а нехватка времени! Клятвенно обещаю — выйду на пенсию — стану самой известной леди-блогер Рунета! ;) ))
Я и сам ловлю себя на вопросах, ответы на которые быстрее и без дерганья коллег нашел бы в яндексе или гугле. Иногда получается бороться.
Что до известности… Слава — капризная дама. Приятнее, когда никто не знает о тебе, о том, что в данный момент ты нежишься в тени раскидистой пальмы, еще не обсохнув после бассейна, и потягиваешь безалкогольный коктейль, а легкий бриз с моря доносит крики чаек и шум прибоя.
Слава — это инструмент. Стремящийся к сковороде желает ли 2 кг. чугуна вместо сочной жареной курочки с чесноком и укропчиком?)))
@ Алексей F8:
Как я с Вами согласна! Вы так описали эту прелестную картинку — м-м-м… Уже хочу такой приятной жизни. А деньги — пусть муж зарабатывает. :)
@ ladybloger:
«Хочу», это хорошее слово. Жаль оно не отвечает на вопрос «А что делать то?».)))
Если и правда хотите, на главной есть ссылка на Институт Юрия Мороза.
Перед тем как поступить рекомендую подписаться на рассылку института, а когда проникнитесь — прочесть и архивы рассылки.
Это если серьезно.
PS Там учат и тому, в частности, как сделать чтобы «муж зарабатывал» и вы оба при этом были счастливы.))
@ Алексей F8:
если серьёзно, то муж у меня и так зарабатывает, и мы при этом оба очень счастливы.
У меня свои институты. :) ))
@ ladybloger:
Агитировать не буду. Каждый решает сам)))
Чтобы быть счастливым институты конечно-же не обязательны))
@ Алексей F8:
Ага, чтобы быть счастливым — университеты нужны. Я свой уже окончила.
Хотя, наверное, у меня будут ещё свои университеты. (Ну прямо как у Горького получилось! :) )))
А жаль, что Счастье в школе не преподают.
@ Алексей F8:
Этому научиться можно только самому.
Звучит красиво, но… Даже разговаривать мы учимся вроде бы сами, но не без «учителей». И так почти во всем.
Учителей у нас принято забывать, особенно если они без диплома и называются иначе.
Возник вопрос, нашел нужный сайт, прочитал, научился и забыл у кого учился (тафталогия, но не знаю как по другому сказать).