Классификация профанов

ПРОФАН (от лат. profanus — непосвященный). Человек совершенно не разбирающийся в какой-нибудь области.

Ламер — (от англ. lame — слабак) — частный случай профана. Человек, совершенно не разбирается в каком-нибудь деле, связанном с компьютерами и потому задающий однотипные вопросы продвинутым в этой области, вызывая раздражение.

Профаны делятся всего на 5 типов.

1. Ослы

Упрямые… люди. Знание в указанной области им нужно, но они это изо всех сил отрицают. Оно и понятно. Страшно, вдруг научиться не получится и все решат, что ты тупой. Трусы…

2. Индюки

Эти считают, что в данной области уже знают все, что нужно. А что не нужно, то и внимания не заслуживает. Эксперты! Жуть как боятся потерять авторитет показав свое незнание. Обманщики…

3. Ламо

Понимают свое невежество, но ленятся изучать учебные материалы и желают быстрых результатов. Такие изводят «спецов» тупыми однотипными вопросами, которые уже сто раз описаны и разжеваны. Этому типу некогда читать и искать ответ. Пусть другие на него свое время тратят. Эгоисты и паразиты…

4. Дятлы

Понимают свое невежество, но мозги у них явно бракованные. Если в учебном пособии написано: «перевернуть и дать остыть 10 минут», такой обязательно переспросит: «А точно надо перевернуть и дать остыть 10 минут?».

Зато если столкнется с чем-то не описанным в материалах — будет делать ни у кого ничего не спросив. Естественно в большинстве случаев напортачит.

Просто придурки…

5. Чайники

Вопреки всеобщему мнению, самый редкий вид профанов. Чайник не стесняется задать вопрос и не ленится изучить материал, который ему дадут в ответ. Не брезгует поисковыми системами. Имеет все шансы стать мастером.

А кто вы, в своем деле?

С вами был Лексиум.
Чайник во многих областях))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Звучит красиво, но… Даже разговаривать мы учимся вроде бы сами, но не без «учителей». И так почти во всем.
    Учителей у нас принято забывать, особенно если они без диплома и называются иначе.

    Возник вопрос, нашел нужный сайт, прочитал, научился и забыл у кого учился (тафталогия, но не знаю как по другому сказать).

  • @ Алексей F8:
    Этому научиться можно только самому.

  • А жаль, что Счастье в школе не преподают.

  • @ Алексей F8:
    Ага, чтобы быть счастливым — университеты нужны. Я свой уже окончила.

    Хотя, наверное, у меня будут ещё свои университеты. (Ну прямо как у Горького получилось! :) )))

  • @ ladybloger:
    Агитировать не буду. Каждый решает сам)))
    Чтобы быть счастливым институты конечно-же не обязательны))

  • @ Алексей F8:
    если серьёзно, то муж у меня и так зарабатывает, и мы при этом оба очень счастливы.

    У меня свои институты. :) ))

  • @ ladybloger:
    «Хочу», это хорошее слово. Жаль оно не отвечает на вопрос «А что делать то?».)))
    Если и правда хотите, на главной есть ссылка на Институт Юрия Мороза.

    Перед тем как поступить рекомендую подписаться на рассылку института, а когда проникнитесь — прочесть и архивы рассылки.

    Это если серьезно.

    PS Там учат и тому, в частности, как сделать чтобы «муж зарабатывал» и вы оба при этом были счастливы.))

  • @ Алексей F8:
    Как я с Вами согласна! Вы так описали эту прелестную картинку — м-м-м… Уже хочу такой приятной жизни. А деньги — пусть муж зарабатывает. :)

  • Я и сам ловлю себя на вопросах, ответы на которые быстрее и без дерганья коллег нашел бы в яндексе или гугле. Иногда получается бороться.

    Что до известности… Слава — капризная дама. Приятнее, когда никто не знает о тебе, о том, что в данный момент ты нежишься в тени раскидистой пальмы, еще не обсохнув после бассейна, и потягиваешь безалкогольный коктейль, а легкий бриз с моря доносит крики чаек и шум прибоя.

    Слава — это инструмент. Стремящийся к сковороде желает ли 2 кг. чугуна вместо сочной жареной курочки с чесноком и укропчиком?)))

  • Я гибрид чайника и ламо. :)

    Но чес-слово, не лень, а нехватка времени! Клятвенно обещаю — выйду на пенсию — стану самой известной леди-блогер Рунета! ;) ))