Интервью с девушкой-праздником Еленкой

Легко-ли брать интервью? Всегда хотел узнать. В этом деле, как и во многих, не попробуешь — не поймешь.

И нужно-то всего двое. Я и интересный собеседник.

Эту девушку встретил на бескрайних просторах русскоязычного интернета. Мы знаем ее под ником Еленка. Она умеет не только хорошо…

Стоп! Лучше прочитайте интервью. Сами все увидите и почувствуете!

— Привет. Есть такая традиция в начале спрашивать откуда собеседник, из каких мест и чем занимается по жизни. Думаю она достойна продолжения. Не так ли?

— Конечно. Спрашивай…

— Мы все знаем тебя, как Елену. Это твое настоящее имя?

— Да, именно так меня когда-то назвали родители.

— Есть поговорка: «Каждая лягушка свое болото хвалит». А где ты живешь и нравится ли тебе это место?

— Где? В Караганде! Знаешь, есть такая крылатая фраза — «А это где? В Караганде!» Караганда — это центральный город республики Казахстан, можно сказать его сердце. У нас даже совсем недавно открыли памятник именно этой фразе.

— Какой интересный поворот. И как там живется? Ты родилась в этом городе?

— Да, я родилась, выучилась и живу по сей день в этом красивом и любимом мной городе.

— Елена. А на кого выучилась? Кто по профессии?

— Профессия у меня творческая. Я — музыкант. А если быть дословным по диплому, то «Специалист широкого профиля, преподаватель в школе и д/саду, дирижер духового оркестра, хора. Вокалист».

— Да у тебя задатки звезды! Слышал, что ты профессионально связана с Русской Православной Церковью. Это как-нибудь вяжется с полученной профессией?

— Если ты хотел спросить, как я связана с храмом , то я тебе отвечу так — Я руковожу церковным православным хором и пою сама. Конечно же навыки полученные мной очень мне пригодились. Ведь у меня профессионально поставленный голос — колоратурное лирическое сопрано, а это очень выручает. Потому что это только на первый взгляд так кажется, что петь в храме легко, а на самом деле — это титанический труд. Тут надо не только петь, но и других слушать, слушать батюшку да еще и управлять.

— Все это действительно интересно и наверняка достойно целой книги! Я серьезно.
Какое-то время читаю твой блог, но не разу не встречал аудиозаписей с твоим участием. Ты планируешь звуковые публикации?

— А вот и не правда. К посту «Казанская Икона» был прилеплен аудио-плеер с записью песни которую спела я.

— Какой же я невнимательный. И все же, была ли идея вести что-нибудь вроде небольших аудиорепортажей (подкастов)?

— Пока нет. Хотя сейчас я работаю над выпуском сольного СД диска и параллельно ищу песни для второго. В него войдут только православные, но современные песни. Вроде той, что в посте про Казанскую икону.

— Ого. Я бы послушал! Думаю читатели тоже со мной согласятся.
А скажи, ты ведь в блоггинге не первый год. С чего начиналось это занятие и какая цель была изначально?

— Я блоггером стала год назад. Сначала я писала на пробу для друга, а потом этот же друг сделал для меня блог и дал мне возможность работать самой.

— Как я понимаю новый блог ты создавала уже самостоятельно?

— Да. Среди наших блоггеров был конкурс и я стала его победителем. На выигрышные деньги я и создала для себя этот блог — дизайнер, домен и.т.д…

— А как ты решаешь технические сложности? Ведь блоггинг никак не связан ни с твоим образованием, ни с нынешней профессией.

— Что-то я делаю сама, я достаточно научилась (для женщины) разбираться в этом механизме. А уж если очень сложно, то я прошу своих друзей. И спасибо, что они не отказывают.

— Говорят: Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Много ли друзей у тебя?

— А что значит друг? Если это тот, который выслушает, поможет и не предаст — тогда они есть, как в реальной жизни так и в виртуальной. Все, с кем я общаюсь тут в сети очень хорошие люди. Я на полном серьёзе. Да и в реальными мне повезло.

— Это не может не радовать.
Елена. Знаю, что живешь с дочерью. Мама — не простое занятие. Работа, готовка, уборка, школа, магазины, бытовые вопросы… Как ты находишь время для написания постов, ответов на комментарии и т.п.? Может есть какой-то секрет?

— Секрет есть — плюнуть на все и писать посты. Ну а если серьезно, то чем больше мы себя нагружаем и планируем наш день, тем больше мы успеваем. Это проверено и не только мной.
Вот допустим: пока вариться борщ, ты в голове придумываешь мысль. И так все по такому же плану.

— Это ценный совет. Действительно работает. Проверено на людях!

— А случалось ли писать в полевых условиях? Скажем пришла идея, а компьютера рядом нет. Как выходишь из положения?

— Ну конечно, и не один раз. На этот случай я благодарна тому дядьке, который придумал сотовый телефон. Именно там я пишу свои посты, когда нет доступа к ПК.

— Значит иногда ты тоже становишься мобильным блоггером. А как часто это случается?

— К сожалению или к радости — не часто. Только если в ближайшие пару дней я точно знаю, что доступа у меня не будет и придется довольствоваться телефоном.

— Это, как говорится, на вкус и цвет…

— Елена. Ты много и оригинально пишешь о праздниках. Каждый день захожу и вижу, чему сегодня можно порадоваться. Любишь знаменательные события? Откуда это увлечение?

— Люблю конечно. Ну а кто не любит праздники? Ведь не обязательно напиваться в стельку или устраивать грандиозные вечеринки.
В мире столько фальши, грязи и жестокости, что лучше я буду писать и устраивать себе и других маленькие торжества, чем грязнуть в этих событиях.
Да и прикольно же это знать, что сегодня, допустим, праздник Бубенчика, а завтра День взмаха крыла бабочки…

— Это достойная и благородная цель!
Видел твои комментарии на многих известных блогах. Можешь назвать 3 самых любимых, на которые заходишь чаще всего?

— Я не могу выделять тот или иной блог по одной просто причине, что у меня в Ридере около 100 блогов и я стараюсь их всех обойти за день. А это значит, что я читаю все блоги. И потом, я не буду выделять кого-то, чтобы не обидеть других.

— Вполне разумный подход. Остается только очередной раз удивиться тому, как ты умудряешься все успевать.

— Совсем забыл спросить, считаешь ли ты себя счастливой?

— Это сложный вопрос. У меня есть дочка, и пока я вижу как она ходит своими ногами по этой земле — я счастлива!

— Я правильно понял? Твое счастье в дочери? А как на счет тебя лично? Что тебя радует когда ты наедине с собой?

— Когда ребенок не такой как все остальные, тогда все ее маленькие победы становятся для матери огромным счастьем! А для себя — я хочу нормальную полноценную семью…

— Ты записываешь сольный альбом, поешь в хоре, воспитываешь дочь, ежедневно общаешься с десятками людей, ведешь собственный интернет ресурс. Разве эти победы тебя не радуют?

— Это все очень хорошо, но одновременно этого мало, для того, чтобы чувствовать себя счастливой на 100%. Да, я рада, что меня любят и ценят столько народа, но как и любой женщине мне хочется простого человеческого, можно сказать даже, бабского счастья. Хочется чувствовать твердое мужское плечо, поддержку, понимание и любовь.

— Достойное желание.
Мы говорили в основном о хорошем. А скажи, Елена, наверняка есть черта характера, которая отталкивает от тебя людей и с которой ты пытаешься бороться. Можешь ее назвать?

— Наверное это лучше спросить у других людей, друзей, блоггеров — им то уж точно виднее со стороны. Одни может раздражать мой смех, а других открытость. Все очень индивидуально, разве не так?

— Отчасти это правда и все-же интересно узнать твою точку зрения.

— Возможно резкость в общении.

— А в чем это выражается при общении с противоположным полом? Командуешь, добиваешься чтобы было по-твоему?

— Если я резка, то у меня нет ограничения — девушки, парни или дети. Это просто может зависеть от настроения, от величины моего терпения на данный момент или даже от погоды.

— Спасибо за откровенный и честный ответ. Это особенно ценно на фоне людей, которые стремятся показать себя исключительно с хорошей стороны.
А есть ли у тебя какое-нибудь хобби?

— Ну если пение можно отнести к хобби — тогда есть. Я пою всегда и везде, и при любых ситуациях. А раньше, в детстве, я собирала календарики и открытки и раскладывала их по категориям. Было что-то чуть больше 1000 штук…

— Это особенно приятно, когда хобби совпадает с тем, чем занимаешься по жизни, но по моему мы немного увлеклись.

— Эх, ладно. Давай прервемся, хотя с тобой очень приятно беседовать.

— Это не последний разговор. (говорю по секрету)).
Елена. Ты несешь людям радость. Приходя на твой блог возвращаешься с праздником. Скажи, чего бы ты пожелала или посоветовала своим и моим читателям сегодня?

— Пускай мои желания покажутся банальными, но очень хочется, чтобы у моих друзей, читателей было все в жизни так, как бы им хотелось самим. Хотелось, чтобы у них было здоровье и силы для написания новых и интересных постов, чтобы их труды достойно вознаграждались и пользовались спросом. Чтобы все те цели, поставленных в их жизни были не напрасны!
Ну а тебе, Алёша, большое спасибо за нашу беседу и за добрые слова в мой адрес. Мне очень приятно.

— Спасибо за интересное интервью и добрые пожелания. Не знаю как остальные, а я узнал о тебе много нового и важного.
Последний вопрос: Скажи, а ты сама узнала о себе что-нибудь новое?

— Спасибо. Новое я узнаю о себе тогда, когда прочитаю комментарии к этому интервью. Возможно тогда я и откроюсь для себя с новой стороны.

— Хороший ответ. Конечно в рамках одной беседы сложно спросить обо всем, что хотелось бы узнать.

Всем, кто ищет повод для хорошего настроения, предлагаю почаще заглядывать на блог Еленкиsuperelenka.ru

На сегодня все!

А с вами были Лексиум и Еленка.
Не переключайтесь!))

Ответ написан 3 сентября 2011 в 17:33. · Изменить грАватар

@ tankard39:
Коля..это третье мое интервью…где вы все ходили? ))))))

Ответ написан 7 сентября 2011 в 13:00. · Изменить грАватар

Вот и сама дала интервью. Здорово получилось. Спасибо Алексею!
Еленка,а какой у вас самый любимый праздник?

Ответ написан 7 сентября 2011 в 16:45. · Изменить грАватар

@ Иришка:
Ирина это уже 3 моё интервью))…
А любимого праздника нет…они все хороши по своему…)

Ответ написан 25 июля 2014 в 13:14. · Изменить грАватар

Главное — сердцем не стареть. Сначала думал, что Еленке 20 лет. А сейчас думаю, что скорее всего так оно и есть, но для солидности на сайте указан больший возраст.

Ответ написан 25 июля 2014 в 16:46. · Изменить грАватар

@ Недомосквич: Спасибо за комплимент! Но я не скрываю свой возраст — мне в этом году будет 39 лет… и я считаю, что это только начало жизни…!

Ответ написан 26 июля 2014 в 18:31. · Изменить грАватар

Пожалуй поддержу. 39 — вообще не возраст. Только-только начинаешь получать настоящее удовольствие от жизни и понимать что куда и как.))

Ответ написан 26 июля 2014 в 18:34. · Изменить грАватар

@ Доктор Лексиум: Ты прав! А чего ты меня с праздником не поздравил, ась? )))

Ответ написан 26 июля 2014 в 19:38. · Изменить грАватар

@ Elenka:
А потому… Знаешь фразу «феерический раздолбай»? Так вот, приятно познакомиться)))
С праздником тебя) 20 лет — это юбилей, который стоит отметить как следует.

Ответ написан 26 июля 2014 в 19:56. · Изменить грАватар

@ Доктор Лексиум: Да…именно этим я и буду заниматься завтра. Гости уже в пути))))))
Спасибо большое!

Ответ написан 27 июля 2014 в 15:05. · Изменить грАватар

Надо же только сейчас увидела это интервью хотя с Еленой знакомы по блогингу уже много лет. Она молодец, и голос чудесный. Жаль только дисков с ее записью так до сих пор и нет. Желаю счастья и здоровья ей и ее дочурке. Пусть у всех все будет хорошо!

Ответ написан 27 июля 2014 в 15:08. · Изменить грАватар

Ай и нет… ошиблась, оказывается я видела его, но все равно было снова интересно почитать ;)

Ответ написан 27 июля 2014 в 17:27. · Изменить грАватар

@ Нина: Спасибо Нина….я не могу продавать свои диски…для этого нужна лицензия, а её у меня нет!

Ответ написан 27 июля 2014 в 21:37. · Изменить грАватар

@ Elenka:
Диски сейчас обычно не продают, разве что для коллекционеров. Для этого достаточно напечатать 100-200 экземпляров.

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий