Зачем мобильному блогеру Tвиттер?

Не все знают что такое твиттер.
Еще меньше — для чего он блогеру.

Между тем это очень полезная вещь.

Почему? Поймете, дочитав.

Не буду грузить историей и техническими моментами. Сегодня отвечу на вопрос «зачем оно вам».

Twitter — это ваш персональный микроблог, расположенный на www.twitter.com

Микро потому, что одна запись не может превышать 140 знаков. Картинки, видео и т.п. — тоже не для него, только ссылки.

Спросите: кому понадобилась такая кака?
Отвечу: каждому здравомыслящему блогеру.

Три момента делают Твиттер таким популярным.

1. Простота. В него пишут даже школьники.

2. Мобильность. Чтобы создать и опубликовать запись достаточно иметь примитивный компьютер или просто сотовый телефона с соответствующим приложением, поддержкой java и интернетом.

3. Удобство. Вы вольны подписываться на записи друзей, читать их хоть на том-же мобильном и видеть количество ваших читателей и т.п.

Т.е. с одной стороны, для блогера твиттер еще один удобный способ уведомить о выходе новой статьи.

Но есть другая, самая вкусная, фишка. Вы можете настроить ваш автономный сайт на получение записей из твиттера!

Что это дает:

1. Можно сделать статусник. Зашедший на блог увидит, чем вы сейсас занимаетесь, о чем размышляете.

2. Можно сделать короткий цитатник. Где бы вы не услышали фразу, если мобильник с собой, ее тут же узрят читатели.

3. Можно создать личный нетематический микроблог на тематическом сайте.

Вам часто приходят мысли интересные, но не достойные отдельной статьи.

Им самое место в микроблоге.

Понять всю прелесть кратости твиттера можно только как следует попользовавшись.

О вариантах прикручивания микроблога к сайту читайте в следующем выпуске.

Пока что просто создайте там учетную запись и твитните что-нибудь интересное. Уверен, вам это раз плюнуть)))

Лексиум

Один комментарий на «“Зачем мобильному блогеру Tвиттер?”»

  1. У меня времени нет на социалки. Но кнопка твиттера стоит во всех моих блогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *